Понос у двухмесячной козочки

Попаслась в первой половине дня со взрослыми на мокром от дождя разнотравье с кустами, и запоносила темнозеленым, без пены, без плохого запаха, густоватым поносом. Была отведена в стойло, где получила дозу соли (обмакнула палец в воду, сунула в соль и обмазала ей ротик), немного повозмущалась и уснула, потому что набегалась. Таким образом где-то часа полтора была без воды, без еды, далее получила 0,5 л раствора марганцовки, 1/2 ч.л. активированного угля и трескала сено до вечера. На ужин выпила свое молочко и опять во всю грызет сено и возмущается, что взрослые едят зерно, а ей не дали ни зернышка.
Доступа к аптеке нет, средства есть в наличии такие: семя льна, глина, черный чай, девясил и тысячелистник растут у дома, есть внутренняя пленка с желудочка гуся, йогуртовая закваска. Лекарства есть такие: окситетрациклин инъекционный просроченный, тилозин куриный в порошке, бороглюкол, пенициллин и ампициллин человеческие, сульфокамфокаин, В12.
Что лучше делать в этом случае и в какой последовательности?
Я с обеда вынуждена была уехать до послезавтра, понос увидела уже на выходе, с козочками остался папа, он боится добывать жвачку и просит конкретных инструкций.
Дуба и сосны в диаметре 5 км нет вообще ни одного дерева, есть ива, зверобой, ну и всякое, что у каждого на огороде растет. Там, где паслись козы, никогда не было выпаса и уже около 10 лет никто не живет, огород используется под зерновые, а участок у дома зарос кустами и травами.

1 симпатия
 Спасибушки, как раз до этого средства вчера сами додумались, потому что как раз был свежезарезанный и еще не потрошеный гусик. Но ничего не получилось, потому что папа положил эту пленочку в духовку сушиться, да и отвлекся, и эта ценная вещь обуглилась. Жалко, но зато есть повод не забыть и внутренние пленки куриных желудочков собирать.. пусть лучше не понадобятся никогда...
 В общем, на сене и молоке, с черным чаем, льняным отваром и танцами с бубнами козюля еще не горошит, но уже получше. 

Это, может, спецам и ерундовина, а когда ни знаний, ни опыта, ни интернета, то каждая ситуация кажется проблемой.
И не факт, что все позади…

Все ок, это был пережор мокрой травы, пару дней сено и пять раз в день свеженадоенное молочко мелкими порциями вернули козленку красивый “вид сзади”. Всем спасибо за советы. Кстати, с сеном давала сеточки с обрезки яблонь и груш, они же сухие уже.

3 симпатии

И еще напишу, для таких лопухов, вроде меня. Оказалось, что по дороге на выпас козюля добралась до миски, где стояли гроздья калины, засыпанные биотаном (заготовка на несколько дней для троих) , ну и набиотанилась. Так что и мокрая трава, может, и не виновата вообще. А просто надо успевать…

1 симпатия