СТАДИИ РОСТА ЩЕНКА ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА
Уважаемые посетители сайта, в этой статье я хочу рассказать(и показать наглядно на фото) об интересном преображении щенка померанского шпица от месяца до взрослой собаки. По мере взросления щенок меняется до неузнаваемости и иногда не возможно объяснить клиентам, что это временное явление.
Итак, начнём……
1m
1 МЕСЯЦ. Щенок только начинает отращивать щерсть, она еще не такая длинная и пушистая. Иногда у меня покупатели, видя такого щенка на фото спрашивают: «а он что, короткошерстный?»
2mes 2
2 МЕСЯЦА. Самый очаровательный период, когда щеночек набирает пух и становиться пушистым комочком. Но в этот период покупателям не всегда нравится окрас щенка, так как он не рыжий, а с серым оттенком.
3m
3 МЕСЯЦА. Потихоньку начинает формироваться взрослая шерстка(на мордочке, спине) и по ней уже можно точнее сказать об окрасе щенка.
5mes 4
4-5 МЕСЯЦЕВ. Самый «смешной» период в развитии щенка…он становится «пырзиком», то есть обильно вылинивает и становится «лысеньким», с тоненькими лапками, длинной узкой мордочкой, большими ушками.
7mes 5
6-7 МЕСЯЦЕВ. Щенок потихоньку набирает юниорскую шерстку, одеваются лапки, набивается мордочка.
10mes 6
9-10 МЕСЯЦЕВ. В этот период щенок шпица достаточно прилично одет, хорошо набит подшерстком.
1god 7
1 ГОД. Опять начинается линька. Юниорская шубка меняется на взрослую. В этот период собака опять выглядит не очень красиво.
3goda 8
2-3 ГОДА. В этом возрасте собака заканчивает своё формирование.
Конечно у каждого щенка эти стадии развития проходят индивидуально- у кого-то раньше, у кого-то позже, кто-то сильно «раздевается», кто-то не очень, но тем не менее об этих стадиях нужно знать и не переживать, когда Ваш щенок, купленный за большие деньги превращается в «гадкого утёнка».
Взрослые собаки линяют сезонно. Суки линяют интенсивнее кобелей. Ещё суки очень сильно раздеваются через месяц-два после родов(поэтому возникают проблемы с показом мамы щенков клиентам- лично у меня несколько раз отказывались от покупки щенка именно по причине лысой мамы).
Очень надеюсь, что данная статья будет полезной для будущих владельцев щенков померанского шпица.