Доброе утро, уважаемые козоводы, поделитесь отзывами, если применяли, Альбендазол ультра 10%. Попросила мужа купить ивермиктин инъекционный или суспензию, а ему предложили этот препарат. В чем разница? Что лучше? И как дать этот порошок взрослой коже, если мы не знаем ее вес и взвесить нет возможности?
Определить вес козы можно по замерам. Есть таблица на форуме, поищите. Разница в препаратах в спектре действия и сроку ожидания по молоку. Альбендазол не работает на внешних паразитов - вши, власоеды, подкожные клещи. Ожидание по молоку у альбендазола 7 дней, у ивермектина 28. Есть разница в применении беременным животным.
В перші місяці кітності альбендазол не можна бо провокує потворності у ембріона. К моїх не спрацював, як і аверсектини. Поміг левамізол.
Ивермектин на вшей/власоедов тоже не работает(
Людмила, работает. Забыла сказать, еще и подкожный клещ попадает под действие препарата.
Инна, я обкалывала стадо и дезинфицировала помещение, а власоеды не ушли. Был испанский промектин.
Возможно, вам попалась подделка
А як вони підуть, якщо власоїди харчуються здебільшого шерстю, а досягти в ній, робочої концентрації простіше купанням, ніж інєкцією. А ще гниди лишаються, нечутливими др обробок, тому їх має бути не менше двох
Так ото ж
Я в прошлом году колола Ивермектином всех своих животных, так у собаки блохи точно не подохли. Пришлось всех для профилактики Бутоксом обрабатывать. А в этом году купила Ивермектин в другом месте, так все насекомые передохли. Вывод: в прошлом году была подделка, хотя и в прошлом году, и в этом покупала дорогой, испанский.
А вообще я приловчилась обрабатывать всех животных два раза в год- весной и осенью. Причем сначала колю Ивермектин, а через две недели повторяю Альбендазолом.
Спасибо огромное за хороший совет. А какой ивермиктин в этом году покупали, может упаковка сохранилась?
Упаковка была одинаковой и в прошлом году, и в этом- производства Испания… Тут, как повезет
Не могу, к сожалению, ничего сказать, так как не понимаю, как должен проявиться результат.