Планшет ребенку

Как человек, разбирающийся в технология выше среднего, спешу сообщить, что никакой защиты зрения не бывает в планшетах.

Зрение страдает из-за смотрения вблизи продлолжительное время, практически без движения глаз, и без смены между далью и близью. От этого защита только одна — ограничивать как суммарное время проведения за планшетом, так и разовое (то есть, дозирова, делать перерывы). И делать гимнастику для глаз. Никаких других защит выдумать невозможно, а тем более сделать защиту частью планшета. Т.ч. это просто маркетинговые уловки.

2 лайка

Совершенно согласен с @meg !!!
Работаю с компьютерами уже 23 года и все что там говорится об защитах это сказки, только перерывы и гимнастика.
Может производитель подразумевает антибликовую защиту экрана?

1 лайк

И если не посудите за офф-топ то -
Разминка для глаз
Вверх-вниз. Одними глазами, не двигая головой, посмотрите как можно дальше вверх, затем вниз. Не спешите, выполняйте это задание медленно, повторите упражнение 5–7 раз.
Влево-вправо. Одними глазами, не двигая головой, посмотрите как можно дальше влево, затем вправо. Не спешите, выполняйте это задание медленно, повторите упражнение 5–7 раз. Обратите внимание на то, чтобы ваша голова во время упражнения оставалась на месте.
Моргаем. Смотрите прямо перед собой и, не меняя направления взгляда, начинайте моргать: сначала очень медленно, постепенно увеличивая скорость. Сделайте паузу в несколько секунд и начните сначала, и так 3–4 раза.
Жмуримся. Закройте глаза, расслабьте веки. Посидите так несколько секунд, совершенно не напрягаясь, а потом изо всех сил зажмурьтесь и откройте глаза. Повторите упражнение 5–7 раз.

5 лайков

А еще есть программа для планшетов, произведена Киевстаром совместо с одним из лучших офтальмологов Украины, из института Филатова в Одессе.

Называется “Добре бачу”, или же на английском “Healthy Vision”.

Это программа помогает научиться делать зарядку для глаз.

Для тех, кто совсем не может отрваться от монитора — можно начать хотя бы с этого.

3 лайка

Когда я был отцом Антона в 25 лет, и когда я отец ребёнка в 59 - воспитание моих детей совершенно разное. Но, - генетика победит ПК. И ПК даст обратный ход к творчеству в каком то виде (если оно заложено в генах)

2 лайка