Петля странной формы и цвета: коза больна или здорова

Есть в нашем хозяйстве главкоза черная рогатая, все козы ее боятся, крепкая и с виду здоровая, (это та самая коза у которой весной одна доля вымени не доилась но потом все прошло). Недели две назад вроде бы была в охоте ( но у нас не было козла поэтому могу ошибаться )
Так вот в чем проблема: у козы петля имеет какую-то странную форму и цвет (розоватый, видно на фото) так же месяца два назад во время дойки заметил что из петли капала прозрачная вязкая, маслянистая жидкость без запаха, но за день или два всё прошло, но петля постоянно как будто бы влажная и слегка приоткрытая, если сравнивать с другими козами в стаде.
Возможно ли что это после родовая инфекция? Кто то сталкивался с подобным ? Как то страшновато козу в таком состоянии крыть…
Фото добавляю

1 симпатия


На фото почему то видны именно пятна розовые но в реальности они более “сглаженные” , это фото недельной давности, добавлю ещё сегодняшние

1 симпатия

По-хорошему, стоило бы сдать анализ - посев на микрофлору.

Да, я тоже так считаю, так и сделаем, не знаете в человеческой больнице примут?
Просто думал что возможно кто то сталкивался с подобными признаками “влажной петли”
К слову красных пятен как на фото сейчас нету, просто слегка розоватая петля в “середине” как на фото и постоянно влажная

При нормальной охоте, как раз, могут быть прозрачные слизистые выделения у коз.