Первая помощь козам при укусе пчелы или осы.

Сейчас весна,зацвели первоцветы и проснулись пчелы…ооочень много пчел…как правильно оказать первую помощь?делитесь опытом,советами…

8 лайков

Не знаю, как козам помогать, возможно также, как и людям. К месту укуса немедленно приложить ватку с нашатырным спиртом. Подержать чуток, но не сжечь кожу. Нашатырный спирт нейтрализует яд.

3 лайка

Это если место укуса доступно. А если это рот, горло?

3 лайка

Прошлим летом мою Снежку укусила пчела за губу и я бистро ватний диск намочила чистим спиртом и прижала место укуса, через минут 10 она начала есть траву.

5 лайков

Кізочок тттт не кусали, а песика в 4 місяці хтось гризнув мабуть за губу, а він виявився алергічним. Розпухла морда слина біжить, з очей сльози, по всьому тілу великі прищі. Давали лоратадин (людська аптека, протиалергійний препарат), і колола дексаметазон .

3 лайка

Укол супрастин - основное (или димедрол).
Мочегонное - фуросемид (лазикс) - если отёк.
Кальция глюконат для укрепления сосудов.

16 лайков

Спасибо,девочки)просто пчел несметное колличество на цветочках,а цветы для козлят как магнит…не столько едят,сколько лезут кругом…мало ли что…теперь знаю что делать и что купить…

2 лайка

А какая доза димедрола? по весу?и супрастин как колоть?там же для людей инструкция

2 лайка

На взрослую козу целая ампула.

3 лайка

Как то дети пасли коз и случайно на осинное гнездо наткнулись. Осы накинулись и давай жалить. Я со двора слышу визг такой, что сердце чуть не оборвалось, что могло произойти. Звонит дочка, что малых осы покусали. Я сказала бежать домой. Сама схватила бутылку уксуса, вату, бутылку воды, цитрин и побежала к ним на встречу. Так как детвора аллергические, то ждать, какая реакция будет на укусы ос не стала и дала всем цитрина. На место укусов ватки с уксусом приложили. Как вспоминаю этот случай, так до сих пор моторошно.

6 лайков

Нашатырь обязательно разводится примерно 1:3. Иначе болевые ощущения усилятся + ожог.

2 лайка

Если долго не держать, несколько секунд - ничего не будет. Ну на слизистую, конечно не желательно чистым, понятно, что будет ожог.

Этим методом пользуемся уже лет 40. У моего отца на укусы ос и пчел был анафилактический шок. Один врач со скорой посоветовал всегда с собой ампулу или флакон носить летом. Так и спасались неоднократно. А до этого раз пять скорую вызывали, еле спасали. А болевые ощущения по сравнению со смертью - полная ерунда.

6 лайков

У нас сегодня Милашку за писюлю укусила пчела или оса. Но к вечеру уже прошло. Теперь буду знать что делать, так как рядом пасика и пчолок хватает. Надеюсь это первый и последний случай.

Если вы про нашатырь, то на такие места разбавляйте.

2 лайка