Пепел — наполнитель для кошачьего туалета по-деревенски

Когда маленький Феликс появился у нас на подворье, мы сразу приготовили лоток с сухим песком для его “кошачьих нужд”. Для ночевки в его распоряжении были сени, куда был водружен и лоток. Прошло около недели, но кошачий туалет оставался нетронутым, Феликс рассматривал его разве что в качестве одного из спальных мест. “Умный кот, - подумали мы, - терпит всю ночь, а свои дела справляет днем на улице”… А потом случайно обнаружилось, что Феликс вовсе не терпит всю ночь, а облюбовал для себя в качестве туалета ведро с пеплом, которое стояло там же, в сенях ))). После этого в лоток мы насыпали пепел, который остался наполнителем для кошачьего туалета и по сей день. Феликс из котенка превратился во взрослого котофея и лотком пользуется редко, но он все равно стоит наготове - на всякий случай. На мой взгляд, древесный пепел - отличный наполнитель. В деревенском доме он всегда есть под рукой, а к тому же он отлично нейтрализует неприятные запахи из кошачьего туалета. Может наш опыт пригодится какому-нибудь котовладельцу :smile_cat:

6 лайков

Так он же пылит:grin:?

Я тоже подумала это и еще, на лапках выносит… ? :wink:

1 лайк

Угольков горячих…в ведерко:imp:

1 лайк

Злюка)))) Бедный котик. Мой например любит это делать в загородке у курей. Так куры его аж туда клюют. Ничего из какулек не остается.

Ира, да, насыпать пепел в лоток нужно аккуратно, совком, а не одной большой порцией из ведра - тогда не будет пылить.

Оля, у меня в доме живут две собаки, которые после прогулок не всегда приходят с чистыми лапами :wink:. Поэтому немного пепла с маленьких котячьих лапок мне большой роли не играет :slight_smile:

) Маленькие детки- маленькие бедки? Тогда конечно. :relaxed:

1 лайк

Пылит именно в корзинке…ли вы поддон поверху кладете?
Наш пан Скрип…любят у песочек или гранулки из тырсы…

Ира, я не совсем поняла, какую корзинку вы имеете в виду… У нас пластмассовый лоток, прямоугольной формы, довольно большой - специально такой покупали, чтобы побольше. Сначала был маленький, так Феликс, когда свои дела закапывал, выворачивал на пол половину содержимого лотка. Так вот, купили довольно большой лоток, аккуратно наполняем его пеплом (это единственный момент, когда немного пылит), кот довольно “культурно” в нем роет, при этом пепел не пылит.

На днях случайно сама дошла до этого.Четверо трехмесячных котят,два лотка,каждый день пересеиваю песок через сито или пластиковый ящик,домешиваю песка,а то добавила пересеянного пепла древесного,подумав,что посыпаю часто в сарае,убирает хорошо запах,может и здесь поможет.Понравилось,тоже пересеиваю каждый день и подсыпаю вместо песка каждый раз пепла,запах убирает и все какашки,как " рафаэлло " припудренны хорошо.:hahaha:

2 лайка

Вот и мне нравится, что даже если “по-большому” сходит, запаха нет, пепел все нейтрализует.

У нас мелкий лоток с решеточкой…

ой да, иногда так хочется Зима, все в дом перебрались, подоконники в грязных лапках А летом мне казалось , :smiling_imp:что я их люблю

3 лайка

отличная идея,спасибо!!!

2 лайка