EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Отзіыв о посещении фермы в начале августа 2018 года


(Natalya Afanasenko) #1

Посещение козьей фермы в селе Студенец Харьковской области оставило нам только очень неприятные воспоминания. Во-первых, нас около 7-10 минут вообще не пускали на территорию (а приехали мы в первой декаде августа -в жару).Никаких лавочек и навесов для посетителей не предусмотрено. Во-вторых, это просто непомерно завышенные цены на всю продукцию и все услуги . Сыры по 400 грн, 500 грн и более за 1 кг , мёд такой дорогой (250 грн за 1 литр), что в самой Святогорской Лавре намного дешевле. Казалось, что, наоборот, на ферме молочная продукция и мёд должен быть дешевле, ведь производитель не имеет дорожных и других наценок… Ан нет -всё им мало! В-третьих, так называемая экскурсия должна была начаться в 13-00 дня, но собралось достаточно большое количество народа за 40 минут до этого. Многие с маленькими детьми-2-6 лет …Вместо того, чтобы начать экскурсию прямо сейчас , было предложено всем подождать (на жаре, под палящим открытым солнцем и без лавочек). А в это время хапуга-хозяин или его работник (он нам не представился) катал по очереди 2-х мальчиков на лошадях, тоже за огромные суммы-в 2 раза дороже, чем на набережной напротив Лавры.Это что, на ферме особенные какие-то лошади -чемпионы мира? Неудивительно, что многие не выдержали такого наплевательского к себе отношения и уехали, не дождавшись этой так называемой экскурсии…
И наконец, о самой экскурсии. К слову цена за неё 50 грн с человека , начиная с 5 лет. Хотя бы школьникам скидки сделали, хапуги! И сама экскурсия ничем особенно не примечательна . Ну коз посмотрели-и что? В деревнях и частном секторе этого добра-завались! Могли бы за такие деньги и небольшую дегустацию молока и сыра людям предложить…
Выводы: из-за непомерной жадности хозяев и наплевательского отношения к посетителям мы ни в коем случае не рекомендуем посещать эту ферму. Поберегите своё время, нервы и деньги!


(Людмила) #2

Наталия, так вы так и не написали, какую ферму.


(Natalya Afanasenko) #3

Козья ферма в селе Студенец Харьковской области Изюмского района


(Инна) #4

То же интересно. Что за ферма и где находится?


(Людмила) #5

А кто ж там хазяева? Может есть у нас на форуме? Название у нее есть?


(Natalya Afanasenko) #6

Название “СВЯТОГОРСКАЯ КОЗА”. Про хозяев узнала из интернета-вроде как переселенцы из Макеевки. Но точно не могу утверждать.


(Людмила) #7

Не знаю таких у нас на форуме.
Но, смотрите, есть некоторые нюансы, о которых можно подискутировать. Например,

Тут, как бы и придраться не к чему. То, что люди приехали раньше не должно быть проблемой хозяев.
То, что нет тени и лавочек, согласна, недочёт.
Раньше, как я понимаю, начать было никак не возможно, так как

А если люди заплатили деньги, то они имеют право получить свою услугу в полном объёме. Их время ещё не вышло и деньги, как Вы сами пишете

А тут я Вам с полным знанием дела объясню. На набережной, скорее всего, стоят прокатчики, которые эксплуатируют лошадей, что называется, “в хвост и гриву”. Эти лошади не выдерживают больше трёх сезонов и умирают, потому что стоят целый день без еды и воды на палящем солнце или на морозе. Т.н. хозяева (а как по мне - живодёры) их не щадят.
В хозяйствах, как правило, лошади более обласканы и не загружаются работой более 2-3 часов в день с перерывами.
То есть, лошади как лошади везде (даже призёры), но отношение к ним разное. Если хочется, то можно и на набережной прокатиться на кляче (это не от неуважения к лошади, а от состояния, до которого их доводят) минут 15 и заплатить как за час, а можно в хозяйстве получить за эти деньги 45 минут обучения верховой езде.

Наталия, цена в 50 грн. очень и очень небольшая! Можно сказать, что вообще почти даром. Учитывая, что хозяева отрываются от своих дел, уделяют внимание, что-то вам рассказывают… А могли бы это время уделить приготовлению сыра, а потом продать его и заработать деньги.

Ну, не так уже и завались… Можно и в любую деревню поехать, но вы всё-таки выбрали ферму :slight_smile:

Согласна, могли бы. Наверное, это было бы не лишним :slight_smile:


(Leonid) #8

Ну 400-500 грн вполне нормальная цена за крафтовый сыр (если не за брынзу, конечно). Вы же не знаете, сколько стоит его производство и содержание фермы.

50 грн за экскурсию с человека - тоже не то чтобы сильно дорого.

Неорганизованость - это конечно большой минус.

@elvira_arn , подскажите, неужели у Вас на ферме так ужасно относятся к клиентам?


(Людмила) #9

Посмотрела профиль, боюсь, что Эльвира не ответит, так как была на форуме последний раз 31 декабря 2016 г…


(Елена) #10

Не могу поверить в это!!!

Была на ферме осенью 2016. Договаривалась о встрече лично с Яном. Ехала к ним электричкой, километров надцать. Меня встретили, показали ферму, сыроварню, родильное отделение, доильный зал. Взрослые козы были на выпасе, а козлят увидела.

Да, сыров пробовать не предлагали, но я купила немного на пробу.

Меня покормили замечательным грибным супом, макаронами. И дали молоко попробовать. А вечером на электричку меня отвез Ян.

Этих людей я видела первый раз, и осталась очень довольна.


(Наталья) #11

Знакомые тоже были месяц назад на экскурсии. Все в порядке, ничего плохого о ферме не было сказано. Удивлялись только тому, что сказали будто их зааненские козки дают в среднем 2 л.
Но сколько людей, столько и мнений. Возможно жара так повлияла на автора.


(Марина) #12

Наталья, спасибо за Ваш отзыв! Я уже хочу побывать на этой ферме! Экскурсию начали вовремя и стоит она всего 50 гр, меня очень даже устраивает. Если я захочу попробовать сыры, то заплачу за них, если не захочу, то не буду покупать. Каждый продавец знает цену своему товару. Вы не пишете, за какие сыры такая цена, сыр может и дороже стоить.
Я фермы не имею, а только планирую завести пару козочек. И с удовольствием езжу по экскурсиям и восхищаюсь людьми, которые с любовью разводят коз и варят сыры. Это весьма стремный и не особо прибыльный бизнес, заниматься этим можно только с любовью.


(Ксения) #13

Такое кол-во молока обусловлено большим стадом. Доение два раза в день. По-любому теряется часть молока, в отличии от трех-разовой дойки. И у них были первокотки в основном, старших коз продали. 2-3 литра для первокотки, нормально.


(Елена) #14

Хочу внести поправочку. Село называется Студенок, а не Студенец.

А места там грибные!!!


(Ксения) #15

Я приезжала на ферму с сыном в 2015 году. Нас тоже встретили как хорошо знакомых и провели по ферме, все рассказали, накормили.
Ян и Эльвира в этом смысле большие молодцы.
А что такие цены на сыр, - люди просто ценят свою работу.
И у них покупают, так почему не держать такие цены.
Я вот если подниму до 400-500 у меня вообще сбыта не будет.
У нас были небольшие разногласия в общении, потом. Но при всем этом, они молодцы.

И да, 50 грн - цена совсем демократическая.


(Ольга) #16

Я тоже так думаю. При такой цене о бесплатной дегустации и речи нет. У Бернара экскурсии намного дороже, насколько я знаю, потому и с дегустацией.


(Ксения) #17

Вот их страничка в ФБ.
Цена дегустации сыров -250 грн/чел. Поэтому, за 50 грн и нет дегустации.
Кстати, у нас в городе была встреча с Яном и Эльвирой и дегустация сыров и молока была бесплатной.


(Инна) #18

За 50 гривен экскурсию с дегустацией хотите?

Приезжайте на мою ферму на один ЧАС на работу, экскурсия бесплатно и продегустируете сыры, феналор и домашнюю медовуху.


(Наталья) #19

На такую экскурсию я бы и на 3 часа приехала с удовольствием


(Марина) #20

Вставлю и я свои 5 копеек. Я была на ферме весной 2017. Ездила за козлятами. Впечатления остались хорошие. Нам провели экскурсию по ферме, показали саму ферму, родильное, детское отделение, сыроварню, дегустационную. С Эльвирой я общалась только в ФБ, она написала, что козами занимается Ян, а она сырами. Поэтому дальнейшее общение было с Яном.
Что удивило - это то, как человек заботится, волнуется о своих животных. Он сам проверил как мы будем везти козлят, подсказал некоторые моменты транспортировки, дал в дорогу молоко для кормления козодеток. Потом звонил довольно часто (пока была связь), узнавал как растут, прибавляют в весе, нет ли проблем, довольна ли я ими. Передал витамины, комбикорм, документы на малышей. Я довольна приобретением и общением.
А цены… Есть спрос - будет и предложение.