Определение сукозности коз по глазам

Галя, не сработало, но я и пробирки купила и лампу нашла…хотела проверить :thinking:

3 лайка

А как вы их фиксируете для фото?:thinking: Я попробовала - а они выворачиваются в шоке. Укол дать могу, а глаз сфотографировать не получается :joy:

17 лайков

Оля мне муж помогал. Я держала, он фоткал.

Оля, муж помогал

2 лайка

Ага, а я думала что квалификацию потеряла - козу зафиксировать не могу :joy:

8 лайков

Завтра и мы пойдем своим в глаза заглядывать.

1 лайк

Пойду тоже загляну. Интересно…

А можно подробнее про воду, я слышала но не конкретно.
Вчера ловила телефоном глаза своей Баськи, из где-то 20 кадров один получился. Как по мне вроде сукозная, оцените

2 лайка

размытость по ободку я вижу, надеюсь что метод не подвел и она сукозная

1 лайк

моя тоже выворачивалась, я ее на короткий поводок привязала и один кадр из многих получился

Извините, я вчера совершила описку. Я имела в виду проба капли молока в воду. Но этот способ не работает. Там много зависит от плотности молока.

1 лайк

Не дала мне Снежка сфотографировать свои глазки.Ходила вокруг нее,ходила,а она отворачивает голову или опускает ее.“Гюльчатай,открой личико”:pensive::grinning:Но я и так уже вижу,что она котная.

2 лайка

помогите определить беремчатые мы или нет,в запуск уходить никак не хотим покрывалась 17го января, даем при разовой дойке 1,6 если через день то 2,5 ,появились сомнения шевелений не чувствую вот глаза

вроде не похоже, но это тоже не 100 процентный способ определения. Черная линия вокруг радужки должна быть размыта, у вашей четкая, одинаковой толщины.

вот тихушница:grinning:,в прошлом году до последнего не знали вымя отбила только за 2 дня до окота,по бокам ничего не видно было. сейчас по двум другим признакам вроде беремчатая,но в запуск не хочет уходить. Девочки проверьте на своих один из способов,пожалуйста. Если положить ладонь между пупком и выменем,сукозная коза должна поджать живот,а не беремчатая нет,у кого уже есть малышня проверьте поджимают или нет

1 лайк

Алена - Вы не одни. Моя коза Ромашка такая же интересная. Осенью по всем признакам была беременна и живот рос и молоко капала в воду, и живот зажимала к верху. Я ее начала даже через день доить, хотела запускать. Но малышей я не дождалась. Может был выкидыш и я не заметила, или ложная беременность.
История продолжается. Загуляла она 23 января. Я ее пустила к нашему козлу. Было при мне две ссадки и до обеда я ее еще оставила с козлом. Ну все - думаю готова, а нет 23 февраля она опять загуляла. На сегодня у нее появился живот, поджимает живот, молоко есть, но не соленое. Вроди вчера прощупывала козлят. Вот коза загадка. Пыталась проверять по глазам, а она не дает смотреть ей в глаза. Попробую сегодня с дочкой сфоткать ее глаза.

таже история ждем 17 июня,если нет буде или без молока или покупать дойную уже

так эта ж сволочь ненаглядная и любимая еще вместо того чтоб сбавить прибавляет

2 лайка