Окоты. Дежурим вместе, готовимся и не переживаем

А мы третьего ноября) Нетерпяшка чешется уже)))

1 лайк

А мы раньше, у нас срок первой на 27 марта. Но уже жду с нетерпением.))

1 лайк

а у меня сегодня родила дама, у которой срок был на 26.:wink:
а 24 и 25 ещё молчат.:slight_smile:

9 лайков

Марина,как у вас дела?

А у меня первый в этом году :), да и коз у меня мало рожать будет, всего три :wink:

6 лайков

Пусть побольше козочек нарожают

2 лайка

Моя покрывалась 2 ноября!Жду 1 апреля козочку Шутку!)

4 лайка

У моих двенадцатый окот,первый раз так много!)Думала,как переживу?!А сейчас думаю: что-то маловато как-то…козлят всего семь осталось,из них два шашлыка)

1 лайк

Ой, не буду загадывать даже! А то намечтаю, потом не получится. Пусть просто кто-то родится :slight_smile:

7 лайков

Марина,как у вас дела? Моя Ночка родила тройню,девочку и 2 мальчика.Козочка оказалась мёртвой ,козлики один белый ,другой чёрненький.Козлики какие-то слабенькие.Первой была девочка,на ней столько была слизи,еле вытерла.После неё два больших пустых пузыря,потом белый козлик,шёл задними ножками,следом выскочил чёрненький,последа пока нет,я не стала его дожидаться,обмыла мамочку подоила.Детки плохо ели,я их из шприца немного покормила ,затихли.Козочку жалко ,она наверное умерла ещё во чреве,может потому она и перехаживала?

Ттт, чтобы не сглазить! Пусть рождаются и побольше!

2 лайка

Здрасте! :scream:Спасибо успокоила! Я думала что до 25 -го можно не переживать, раз срок на 27. А ты тут пугаешь!:slight_smile:

3 лайка

Инна,очень жаль козочку!Не знаете из-за чего так получилось?У меня два последних окота очень волнительные: пришлось в первый месяц после покрытия глистогонку делать,хоть и применила фенбендазол,он вроде не опасен,но все равно переживаю.Первый окот прошёл нормально,все живы,только худенькие очень,но шустрые.Но там и козочка-альпийка стройная и изящная.Теперь жду второго окота…Дай Бог,чтоб все нормально было!

1 лайк

Оксан,сама голову ломаю,вроде-бы всё нормально было дрались они иногда с Зорькой,но всегда Зорьке доставалось ,я за неё боялась . Зоря рожала лёжа ,у неё всё так ладненько получалось,а Ночка во время схваток ходила по каморке,а я за ней еле успевала подхватывать.У неё мать рожала стоя ложилась только когда всё.

А козёл нормальный был?У меня был в прошлом сезоне недоразвитый мёртвый козленок,но козу покрывала как мне показалось,некачественным козлом,так получилось,своего продала,а этого взамен привезли.

Козёл свой был ,Здоровённый козлище,всё у него в порядке было,толькородственник.

Ну всё девочки слава Богу я отстрелялась,послед вышел,пойду спать,у нас 0-38 ночь.Спасибо вам всем за участие .Удачи вам всем ,здоровья вам и вашим козочкам ,молочка побольше!

15 лайков

2 лайка

А у меня первая позволила принять роды😀, а остальные как увидели сколько я плакала пока она рожала, родили все сами… И главное захожу, а козлятка еще мокренькие и послед только отошел. В общем класс,так можно и рожать. Осталась Тофи из Созидоры, но ей аж в мае срок

17 лайков

Девочки моя Катерина сегодня тоже чаще лежит, кушает хорошо, сегодня 147 день и я в приятном волнении У меня первый в жизни окот).Очень переживаю.:scream:

3 лайка