Да я ведь не на работу приглашала юристов.а просто проконсультироваться как быть с теми людьми которые воруют животных.присваивают чужие фото .Как себя и других оградить от беды.Ведь на форуме все честно показывают животных.деток козьих вылаживают фото.а кто-то пользуется этим.Так ведь можно подорвать репутацию настоящим трудолюбивым козоводов…
Чужие фото. Если фото ваши, у вас есть оригинал - жалуетесь модераторам и предоставляете оригинал. На зарубежные фото никто не станет жаловаться и доказывать - поэтому прокатит. Разве что колективно жаловаться - не знаю.
Ворованные животные. Тут трудно что-то доказать, особенно если бирки сорваны или их не было. Особо ценных животных можно чипировать. После биркования и чипирования убедитесь, что вас внесли в базу (иначе животное числится за владельцем чипа). А если животное не в базе - то для правохранителей оно по сути пустое место, вы его просто выдумали.
Покупая животное с биркой или чипом у незнакомого человека, нужно обязательно озаботиться процедурой смены владельца в базе данных. Иначе вы заплатите деньги за животное, а вас обвинят в том, что вы его украли.
Чтобы доказать, что при покупке вас обманули, нужно иметь договор купли-продажи, чек или накладную с указанием всей уплаченной суммы, и опять же - животное должно быть идентифицировано. Иначе вы абсолютно ничего не докажете.
То есть можно перестраховаться в какой-то мере, но это та ещё головная боль для обеих сторон. Поэтому - сомневаетесь - не покупайте.
Мы в этом году искали купить мотоблок. Львиная доля объявлений - развод…
А, да - и информация для размышления заводчикам.
Остерегайтесь продавать животное таким людям, даже если у вас нечего есть.
Вы имеете репутацию, вы имеете имя, оно дорогого стоит. Продавая животное перекупщикам - вы даёте им козырь, которым они будут жульничать. Они будут давать обьявления о продаже козлика или козочки, купленной у вас, на самом деле продавая под эту марку не один десяток дворняжек. Потом они будут продавать сотни таких же дворняжек под видом детей этого козлика. При этом и ваши фото, и ваше имя будут использоваться налево и направо.
Маша настояла и мы зимой поехали в Яготин на фото была альпийские козы. А она за ними дрожит. А приехали козы в ужасном состоянии и не одной Альпийки Маша чуть не плакала! Она написала жалобу на олх!
Лена, а можно в ЛС подробности.Кем представилась, номер телефона. Эта особь уже на уголовное дело нарывается. Недавно пыталась заявится ко мне домой, зная, что я на работе весь день. Хорошо соседка ей не сказала мой адрес. И это уже не первый раз. Нагло пытается адрес узнать, к счастью попадает на моих очень адекватных друзей. По телефону мне кучу гадостей наговорила. Собственно в фейсбуке под фото Ани писала гадости, считая, что это я. И при этом нас вообще ничего нигде не связывает. Просто я ей, в резкой форме, отказала в экскурсии в мое хозяйство. Там в голове серьезная проблема.
Аня, спасибо огромное за предупреждение.
Эта женщина мне писала по поводу покупки трёх ярок, которых я осенью выставляла на продажу. Но сказала, что ехать далеко. Просила продать маленьких козлят когда будут окоты.
Ярок на продажу я выставляла за символическую цену. Видимо она решила, что козлят буду отдавать за копейки …
Спасибо еще раз за предупреждение. Уже заблокировала её на ФБ.
Оля, на мои объявления о оптовой продаже трёх ярок сразу именно такие и звонили. При этом сразу были готовы приехать без расспросов. Уточнили только тех ли коз продаю, что на фото…
Кстати, несколько лет подряд весной (летом) в Харьковской обл скупали козлят (беленьких), звонят спрашивают цену, мол всех заберём, но по-видимому цена для всех сразу их каждый раз не устраивала , больше не звонят, а мы и не расстраиваемся .
И подруге звонили (которая в своё время тож козами занималась), она перезванивала мне, говорила, что тётка обзванивает по ходу через всю Харьковскую обл, планирует маршрут и дальше по Украине едет за козлятами. На то время меня как-то смутило это предложение. Как едут, в чём, кто и чем кормит… Такие предложения смутные
Люда, если ты спрашиваешь по моему посту, то Таисия Мардар. У нее несколько страниц на одно имя.Причем в объявлении она Татьяной назвалась! И такая “особенность” работы есть у многих перекупщиков.
А вот теперь и мне интересно стало, я тоже общалась с очень странной дамой(странной это мягко сказано) , и она тоже из Днепропетровской области, только зовут ее Зина:grinning:, Света, а можете мне в личку ее тел?может это один и тот же человек. Она хотела купить у нас козла, ну а закончилось также как и у остальных, стало понятно что женщина не совсем дружит с головой, я в резкой форме прекратила общение, теперь понимаю что благо, не пустила в хозяйство:grin:. Она не только козла хотела купить, а еще и коз, которых я совсем не собиралась продавать, на мой отказ последовала грубость, на чем и завершилось общение