Объявления - двойники и неправдивая информация о продаже коз, козлят, козлов

Заводчики собак вместе дружно жалуются администрации ОЛХ на обьявления мошенников. И поскольку мошенники систематически вьіставляют обьявьі с ворованьіми фото (как правило ценьі на щенков/собак в таких обьявах сильно заниженьі), у заводчиков есть специальная группа в месенджере “мошенники ОЛХ”, которая служит и как база данньіх аферюг, и для бьістрой совместной реакции на обьявления с ворованньіми фото. Бьіть может козоводам надо тоже что-то подобное делать?

UPW. Вайбер, Телеграф - єти месенджерьі хорошие помощники в подобньіх делах

8 лайков

Я полностью согласна с Олей!Если жаловаться в ОЛХ,реакция будет.В прошлом году продавала козу,я её продала,а потом случайно в объявлениях увидела фото моей красавицы.Написала жалобу,предоставила свои фото в доказательство и через сутки фото моей козы(красавицы) убрали в чужом объявлении.Сейчас продают козу без фото.Меня это не касается больше.Пусть делают свои,настоящие фотки и продают сколько угодно!ОЛХ на жалобы реагирует.У них там тоже бывают сбои,но нужно не лениться и написать им несколько раз.Реакция была всегда.

9 лайков

Мы жаловались на мошенников на ОЛХ, реакции - ноль.

1 лайк

Если вы жалуетесь в выходные, реакции почти всегда ноль. + Текучка кадров-- Только раза три четыре и будет результат. Мошенники уже раскусили и в основном подают в субботу или воскресенье.

5 лайков

Разговаривала с Таней по этому вопросу. Обещала перезвонить и прояснить ситуацию.

Ольга,сегодня опять нашла на OLX объявление о продаже вашей молодой козочки и коз.

это не все козы которые продаются.

4 лайка

И где здесь продажа чужого животного? Вроде все понятно продавец объяснила. Или указанные животные просто-напросто туда не продавались?

Вот читаем. Автор тот же.

Козы с Ф Х. Каза юа. 6 000 гр, зовут Руна комолая, 2л Молозива. Окоз 23. 01. 2018. козочка и козлик 100% заанцы.Козочка 3 000гр. Предки 9л. на последнем фото папа козочки, Ф. Х. Бабины козы. Чистокровные козлята 200 $.в Феврале. Смотрите больше коз в других объявлениях.

Кто продаётся в этом объявлении? Козлята от Руны из Коза-юа. При чем здесь “козы с фх Коза-юа”? Да, Руна одна из тех 6 первокоток (остальных чего-то невидать). И она одна - 50% зааненка. Остальные - 75%. Как у Руны могли родиться 100% зааненцы? Даже если бы она была 75%? И как то странно, что всего пара козлят от этой козы продаются с января и до сих пор не продались. И почему заглавное фото в объявлении моё? Ведь на фото всего лишь прабабка продаваемых козлят…

16 лайков

У автора скорее проблемы с запятыми, поэтому читается двояко. Я общалась с этим продавцом, мне она показалась честной. Если есть ошибки в подаче информации- это скорее не от злого умысла. Скорее информация дана в общем, поэтому так воспринимается. Если верить фото, по которым видно как кормятся и содержатся там животные-очень даже достойно.

Да, при общении с ней совершенно не похоже, что человек “затурканый”. И от этого ещё больше удивляет сумбурность и витиеватость объявлений. А вот объявления, где предлагается чистопородный молодняк под заказ, написаны почему-то очень чётко и трезво…

Ваше дело - нравится покупать процентных под соусом чистопородных - пожалуйста.

11 лайков

Достойно - это когда чистые, упитанные и ухоженные. Извините, не заметила.

8 лайков

Да Ольга, я очень давно наблюдаю за этим Светловодским племрепродуктором и всегда меня удивляло одно - как так можно издеваться над козами - они все как из Бухенвальда ,одни маслы и всклокоченная шерстка - для меня все ясно -просто еще одна Багачка или Хорол,и то это направление у них одно ,а в Багачке козы выглядят еще и прилично!

4 лайка

Очередной развод на ОЛХ !!!

Вот этот козел НИКОГДА не пересекал Украинскую границу ! Он умер на ферме в прошлом году там же. Это написала хозяйка фермы ! с которой имеется связь через переписку. Будьте бдительны !

Сылку на ОЛХ не даю , только скрин.
Ниже ссылка на ферму … фото козла украдено от туда.

http://www.anglo-nubier-sonnenhof-capricornus.de/zuchttiere/knightrider-van-oudwoude

17 лайков

А я так и подумала. Объявление корявое. И второе его объявление о продаже козлят. Все козлята на фоне разных типов строений - то есть фото взяты из разных хозяйств. Да ещё и автор не хочет по телефону общаться - пишите, он, видишь ли, часто заграницей…

7 лайков

Как по мне, то отправлено иностранцем-аферистом. Вот два текста с разных сайтов этого продавца: “Продам Англо -нубийского козлика с документами при оченьухоженном частной дачи ,” и “Краща ціна Англо -нубійского козлика з документами при оченьухоженном приватної дачі,” В обеих случаях, на разных языках одни и те же ошибки, пробелы и знаки препинания.Текст писался на другом языке, потом переводился спец.программой, отсюда и оченьухоженная дача!!!Раздобыли где то украинскую карточку и наверное будут просить хороший задаток. Давайте дружно пожалуемся , дав ссылку на реальное фото. https://agrarych.com/tvarinnitstvo/kozi/kozi-_-u-prodaji-100-chisto-anglo-nubiyskogo-kozla-3-roki-z-dokumentami-terminovo_i601 и https://www.olx.ua/ru/obyavlenie/kozy-prodam-100-chisto-anglo-nubiyskogo-kozla-3-goda-s-dokumentami-IDxaJIA.html

9 лайков

А вот и козлята нашлись!!! Все тот же сайт - Lämmer 2018 | Sonnenhof & Capricornus . А теперь внимание на экран!!! Внимательно смотрим дату рождения сбоку -2013(!!!) и катимся вниз по картинкам!!! LÄMMER 2013 | Sonnenhof & Capricornus 100% аферисты!

8 лайков

А если создать базу по машенникам и вносить туда все данные, номера телефонов и тд. Что бы можно было пробивать информацию. Я так чуть не попалась на мошенника, нужно было купить нубика, в обьявлении и цена и доставка. Дочка говорит подожди не звони, проверь, что за него в интернете написано. Ввела я фамилию Самарский, и имя уже не помню какое, а он оказывается себя разными именами называет, но по однотипным обьявлениям видно что один человек. И информацию сдесь на форуме интересную про него прочитала. Так что я очень благодарна форуму, что предостерегает о таких мошенниках.

12 лайков

Если честно то я не поняла подвоха…хм…

Я оставила жалобу на объявление, результата пока нет.

4 лайка

Козел, как писала Марина, был в хозяйстве Германии ( это видно по адресу сайта) и уже погиб. Фото козлят с того же сайта , некоторые родились в 2013 году!По ссылкам, что я выложила открывается вся лента с фото козлят, но фото, использованные в объявлении там тоже есть. Их выдают за своих козлят этого года. Сейчас объявление уже сняли.

8 лайков