Обезроживание,,Кровь попала в глаза,,Нужна помощь.

Помогите девочки, вчера на пастбище козы испугались птиц что взлетают из гнезд и одна с резинками козочка пострадала обломала рог и пока дошли домой была сплошная кровавая голова. Дома я обработала но кровь попала в глаза хоть я её и винула око покрылось слезой и начался конюктивит а сегодня пошла обрабатывать и она вывернулась и снова сломала и второй рог и снова та же проблема заюшило и пошло в глаза уже второй глаз.
ЧТО ДЕЛАТЬ И ЧЕМ БЫСТРО УБРАТЬ ИНФЕКЦИЮ?

1 симпатия

Ветеринары подключайтесь с советом @olga79
Оличка помогай если знаешь.

1 симпатия

Катя, промыть глаза крепким чаем и закапывать человеческие глазные капли - левомицетин, йодистый калий, дексаметазон. Три раза в день с небольшими перерывами (левомицетин или йодистый калий - можно выбрать что-то одно)

2 симпатии

левомитицин же пекучий жуть,мне когда- офтадек помог хорошо

Екатерина, почитайте о окситетрациклиновая мазь 1%. Я где то на форуме читала при конъюнктивите. Своим капала левомикан 0,5%.

Левомицетин не жгучий совсем, это вы перепутали с альбуцидом.

3 симпатии

наверное мне в детстве и тем и тем капали ,поэтому остались “незабываемые” впечатления,своим детям уже офтадек капала

1 симпатия

Офтадек дороговатые капли, лучше уж тогда купить декаметоксин глазные капли - то же самое, но дешевле.

2 симпатии

ну у нас слава Богу давно этой заразы не было. а в 2008 он те так по карману бил

спасибо за советы ,будем знать аналоги на всякий случай,детишки ведь часто то песком глазки засыплят,то еще чего- нибудь подцепят,как человечьи,так и зверушечные

1 симпатия

Спасибо девочки что отозвались,
дела с одним глазом ой плоховаты появился белый налет а второй тот что сегодня рог сбила пока молчит. Но Нубийка поймать нельзя, изворотливая хоть верхом не ней и все равно увернется,поначалу мордаху умыла от крови кипяченой холодной водой с антибиотиком, боялась не дай Бог что то задеть и дематоксин перелила в бутылочку с пшикалкой и тогда у меня вышло ей пшикать в глаза а так все без результата было. Чай не помог ни грамма, обрабатывала и левомицетином он немного помог. Дальше уже буду ждать результата,вот только бы не сбросила плод 3 месяца уже. Вымя отпускает хорошенькое.

3 симпатии

Это не инфекция. Это реакция на кровь. Нужно что-то противоалергическое и противовоспалительное. А также спросить в аптеке, что при травмах глаза капают. Здесь хоть глаз и не травмирован, но принцип тот же.

3 симпатии

Козочка Дана ведёт себя хорошо вот только от меня шарахается приходится привязывать и насильно забрызгивать глаза,сейчас глазкам лучше налета нет и это уже прогрес.

3 симпатии

Спасибо всем за участие.
Даночка чувствует себя прекрасно уже кушает и потихоньку привыкает к моим рукам.С глазами все в порядке.Я такого результата не ожидала что так быстро глазки востановятся. А перепугалась.
Вот еще одна ходит тоже с резинками но она 2 месяца как беременна.

3 симпатии