Своих стараюсь обезрожить: мальчиков до третьего дня, девочек до пятого дня. Держу 40 минут, потом аккуратное стирание и обязательная нейтрализация + обработка чеми спреем.
Чужих приходилось обезроживать и позже - когда привезут… был случай мальчика в 7 дней, экспозицию увеличила до 55 минут. Все прошло успешно, ничего не растет.
Использую только пасту Нейлора в оригинальной упаковке. Есть куча аналогов - не пробовала и нет желания рисковать.
О результате отпишусь.
Понравилось-чтоб так сильно орали-нет,ну,подавали голос,так еще бы-пришла,от мамы забрала,схватила в охапку,счто-то с башкой делают…Минут через 20 вообще засыпать стали…
Не путать с обмороком!!!
докладываю:
козлятам 1 месяц и11 дней,сзади начали расти корочки толщиной миллиметра 1,5,теперь думаю-как с ними бороться:может термокаутером прижечь? или уже поздно?,или потом резинки надеть,если критично будет?
Вот именно от этого в-основном и нервы… Заметила давно, что беспокоятся больше, если их пытаешься держать и успокаивать, особенно когда некоторые пытаются их убаюкать на руках. Тогда они громко орут, не столько от боли, сколько пытаясь вырваться из объятий. Только опустишь на землю - они отвлекаются, начинают все исследовать, лишь немного помекивая.
Действительно, основное беспокойное поведение козлят длится 15, максимум 20 минут. Потом спокойно укладываются и спят. Для смывания и нейтрализации приходится будить.
В этом сезоне обезрожила уже 10 голов. Никого не держала, выпускала бегать под присмотром, ограничивая их в случае ненужных действий. Было гораздо проще и спокойнее, и для них, и для меня.
Так как паста это сильная щелочь, для ее нейтрализации я использую слабый раствор уксусной кислоты. Примерно 1 ст ложка уксуса на неполный стакан воды.
Девочки, наш козлик сдер черные крышечки с вызженных рожек., пошла кровь, кричал, , сначадла залила аккуратно перекисью, потом вспомнила о растворе марганцовки и убежала на работу, кровь вроде присохла. Что можно еще и надо делать?
У каждого хозяина должна быть хотя бы Присыпка для ран с йодоформом . Мои тоже сдирали , крови много не было , но присыпкой я притрушивала . Можно стрептоцидом , можно борной кислотой .