Нужна помощь. Козлик не ходит в туалет, не по большому ни по маленькому, живот твердый и раздут.

Здравствуйте. Помогите нам пожалуйста. Козлик не может сходить в туалет не по большому, ни по маленькому, живот твердый и раздут. Отказывается от еду , нос холодный, дыхание тяжелое. Отказ от еды произошел три дня назад, он жевал только сено, в маленьких количествах, комбикорм, овес, кормосмесь и овощи - отказ. Жвачка была, горошки тоже. Со вчерашнего дня пропала жвачка и горохи и по маленькому он не может, присаживается тужится, но ничего не выходит. Помогите, пожалуйста.

Позвоніть нашій Олі ветеринару, тут треба діяти оперативно.

Я не знаю номер, я только зерегистрировалась на форуме.

1 симпатия

Александра, даю номер, надеюсь, Оля не обидится, так как он в общем доступе есть, потом удалю.

1 симпатия

Большое спасибо, номер уже дали, дозвониться не могу.

Я не ветврач, но пока их нет, может клизму с тепленькой водичкой с подсолнечным маслом поставить?

Дозвонилась до врача, сказала что похоже на мочекаменную

А возраст козлика?

Козлик умер((( посетили 3 лечебницы, в первых двух не помогли. В третьей выяснили, что был некроз головки писюна, мнения спецов разошлись: один говорил, что козлик писюн сломал, второй, что это онкология. Головка была деформированна настолько, что катетер вставлять было некуда, делали надрез выше, вставляли катетер, но результов это не принесло. Сделали узи, оказалось, что в мочевом кровь и начался асцит, сделали прокол, асцит подтвердился. Из-за непроходимости мочи отказали почки в следствии чего начался асцит. Козлика усыпили, чтоб не мучался. Чувствую себя палачом! Он был любимец семьи. Года ему ещё не было.

У кого нет хозяйства-тот и не теряет…зеленой травки Вашему козлику😥

2 симпатии

Спасибо за поддержку.

1 симпатия

Да, мы с вами в вайбере тогда списывались - я тоже подозревала непроходимость, но из-за камешков. Но чтоб прям деформация или онкология - это непредсказуемо. Но финал, увы, одинаков. Сочувствую.