EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Новый раздел: Стандарты пород


(Антон) #1

Приветствуйте новый раздел на форуме!

Этот раздел является более строгим и официальным - в нем только точные переводы официальных стандартов и их обсуждение.

Обсудить неформальные вопросы по породам, посоветоваться и выразить свое мнение о тех или иных породах можно в соответствующем специальном разделе - породы коз и овец.

А какие стандарты вы бы хотели в переводе в первую очередь?


(Ольга) #2

Стандарт для карликовых коз


(Антон) #3

Отлично, есть такой в списке стандартов ADGA - нигерийская карликовая. Обязательно переведем!


(Ольга) #4

как раз то. что надо.


(Антон) #5

В мире много организаций и стандартов. Т.к. перевод очень трудоемкая работа, то хотелось бы услышать от форумчан, какие стандарты должны переводиться первостепенно - по каким информация нам будет полезной.


(Лариса) #6

Для меня наиболее интересны стандарты АДГА, немецкие, французские, английские и особенно - австралийские для основных самых распространенных пород - зааненской, альпийской, нубийской, ламанча и нигерийской карликовой.


(Антон) #7

Будем понемногу работать над переводами, спасибо за отзывы. Пишите еще, пожалуйста, кого какие породы интересуют.

Кстати, можно также помочь команде с обеспечением профессиональных переводов вот таким способом :wink: - на все своих собственных сил не хватает чтобы делать так быстро, как хотелось бы.


(Ирина) #8

Диллема…нам нужны переводные стандарты или наши государственные…хотя бы.

К чему я…к вопросу о бонитировке…

На основании каких параметров специалист будет тестировать-стандартизировать мое животное? Где прописаны х-ки, стигмы пород.
Как понять, вписывается ли мое животное хотя бы приблизительно в них? Берутся ли за основу иностранные или есть международные стандарты, на основании которых можно “калибровать” животное?Достаточно ли их для фиксации в нашем гос. классификаторе?

Опять же…мы будем втискивать животное в стандарты или…писать стандарты под наших животных?Или?


(Ирина) #9

Регистрация.
5 рабочих дней и вы счастливый обладатель членства в данной организации…если, конечно, ваши животные соответствуют запрашиваемым параметрам.:grin:

высокогорный

LaMancha

нигерийский Гном

нубийский

Oberhasli

Занен

соболь

Toggenburg


(Антон) #10

Международных не бывает.

Но, к примеру, та же ADGA пишет, что признает регистрацию в канадской ассоциации козоводов. То есть, если там ты Тоггенбургскую зарегистрировал, потом ее перевез в США, можно податься на регистрацию в АДГА по той же породе с большой вероятностью успеха.


(Ирина) #11

Это и есть-международные…стандарты.

Мне интересно, как все это привязать к нашим реалиям???


(Антон) #12

Если это будет делать государство, то боюсь, может получится как всегда - намерения хорошие, а сделают через Ж. :slight_smile:


(Ирина) #13

И- да, и -увы…
Но… государство является законодательным, регулирующим, регламентирующим, законообразующим и, наконец, контролирующим, органом. И никуда нам от этого не деться. Мы не можем быть вне… системы, хоть и такой, сорри, руко-попой.

При создании гражданских спилок, и начале их функционирования, им прописываются юридические права-регуляторы соотношения с социумом. Поэтому, при непризнании наших стандартов государством, увы, никакой речи о племенном животноводстве идти не может.