Перебрали кучу вариантов и даже устроили голосовалку и брейншторм среди клиентов
Вариантов было много. Думали/передумали…
Даже путались и плагиатили существующие
В итоге просто смеха ради предложила мужу этот вариант и он всем понравился
Как-то вымученно оно все шло, спорили по каждому названию… а этот вариант сразу согласовали
С лого было проще, идея и картинка возникла гораздо раньше названия
Мы с мужем тоже думали над своим названием , и хотя логотипа еще нет… я приоткрою наш задум. Козье хозяйство " Ла- Ла- Ла " , что в расшифровке Ладины Ладные Ламанчи Это мой муж такое сочинил ! Но наша марка еще только в разработке.
А у нас фермы нет, только сыроварим и всё,а ведь называться тоже как-то хочется. Друг сказал: придумайте название,а я сделаю подарок - напечатаю наклейки с вашим логотипом,а с каким логотипом если в голову ничего не лезет . А может, девочки и мальчики,вы поможете: фамилия наша Сливенко и название тоже хотелось бы какое-то ‘сливочное’. Сын придумал только СЛИВЧИЗ . И если б ещё с рисуночком тоже что-то придумать
Не-е-е-е-ет, слово “слив” ассоциируется с туалетом.
Дайте еще исходных данных: где находитесь, какие в основном делаете сыры, из какого молока, кому реализуете (ресторанам, семьям, или есть особенность – аллергетикам, и т.п.). Тогда название можно будет подумать.
@Irinet Я бы название села брала за основу, красивое.
Что-то типа ‘Ольгинские сыры’ - хорошо звучит, просто (будет запоминается), отображает суть. Ну это при условии, что Вы не планируете переезжать
И на лого - кусочек или головку сыра и название красивым шрифтом - оч. многие сыроварни так делают, выглядит хорошо.
Опять же - какие семьи у Вас покупают?! Территориально в вашем районе или в центр куда-то возите?
Какая стоимость сыров? Кто Ваша целевая аудитория? - это все нужно учитывать.
Цены на продукцию (если учитывать,что это экологически чистый продукт, домашний)не высокие. Покупают абсолютно разные люди. Сыр даже уезжал в Питер,Москву и Екатеринбург(это дальние зарубежья, чему я была несказанно рада). Часто покупают родители из нашего района и села и отправляют детям в Киев.
Я тоже думала как назвать своё хозяйство. Так как мы не делаем сыров с плесенью и выдержанных, решили что должно быть просто. Просто для простых людей. С помощью Иры Буряковской и её знакомой девочки получилось вот так.