Наше маленькое хозяйство,но очень любимое!

я вам всем безмерно благодарна… от всей души…
Дай вам Бог всем здоровья,благополучия и мира…
я до сих пор не могу отойти от этого шока и писать много не могу…
это очень страшно,особенно когда начала гореть крыша и стенка котельни…
газовщики приехали вместе с пожарниками -это было очень вовремя,потому как ещё чуточку и взлетело бы всё и не только наш дом…

Наташа , милая сочувствую Вам . Терпенья и еще раз терпенья . Все пройдет и будете вспоминать как страшный сон . Слава Богу , что Вы все живы . А это главное . Потихоньку отстроитесь ,приведете в порядочек и все у Вас наладится .Но когда все сделаете освятите дом и весь двор с хозпостройками и живность . Простите если , что не так написала .

4 лайка

Любочка,спасибо,Вы всё написали правильно,только у нас есть ещё один очень большой нюанс-это соседи,которые тоже погорели…И все коренные жители села,а их большинство,считают нас поджигателями и осуждают… в день пожара к соседям ходили толпами ,а к нам хоть один бы кто то зашёл… это ведь клеймо на всю жизнь…я не знаю как теперь с этим жить здесь…

1 лайк

В жизни всякое бывает.Если ваши соседи Вас не поддержали…возможно это не то место,где стоит продолжать жить.
Вообще, как то все у Вас странно.
Еще нет такой жары ,что бы вот так загорелось…
Мне поджигал дом пьяный сосед,так из-за сырости минут 30 дымилось,тлело,но большого пламени не было и я успела потушить.
Проводка не могла замкнуть?

2 лайка

нет,это не проводка. Это от нас порыв ветра искру понёс на соседский сухостой(это третьи лица)

Бог им судья! Я считаю , что это не по - человечески … но судить не берусь. Где вы сейчас с детками живете?

4 лайка

Наталочко, декілька днів читаю Ваші і про Вас повідомлення, слів немає щоб висловити співчуття Вам і Вашій родині. Пожежа це жахливо!
Приєднуюсь до порад Любові, щоб освятили дім. А щодо сусідів, то не переймайтесь їхньою думкою, Бог все бачить, і те що Вашої вини в пожежі немає, а їхній осуд є їхньою проблемою (Бог – всім нам суддя, а хто судить ближнього, той бере на себе Божі обов’язки, і буде судитися сам тим же судом). А Ви відпустіть тих сусідів на суд Божий, будьте до всіх приязною, спочатку, можливо на очі, а потім все устаткується, і тіж сусіди будуть найлюб’язнішими і поза очі.
Терпіння Вам і Божої любові!

5 лайков

@Natalia73 смотришь на фото и понимаешь, что в действительности это просто ужасно…Это нужно пережить…
Наташа, конечно, когда с соседями нет взаимопонимания, мало сказать плохо…Может попробовать разрядить эту обстановку, найти точку соприкосновения? Если по вашему мнению стоит это зделать…
А вот третье лицо…Нужно задуматься я думаю серьезно, подлости человеческой нет предела…Никогда не знаешь что можно ожидать в следующий раз…

3 лайка

спасибо вам за поддержку и моральную и особенно материальную!
Да,самое главное,что все живы и благо,что это случилось утром и в выходной день.Ведь рядом в жилом доме,который тоже пострадал,там не ходячая бабушка и мне было страшно подумать,что могло быть с ней ,если бы больше ни кого не было дома… Благо как то с этими пострадавшими соседями нашли точки соприкосновения… А вот с теми который участок между нами и у которых был этот сухостой не одного десятилетия давности,который загорелся и это люди живут же здесь в доме с другой стороны участка,вот с ними теперь проблема… Там женщина лет 70 хозяйка это гадюшника,который сгорел, а гадюшника потому что от туда месяц назад вылезла медянка и укусила моего сына за руку, начала угрожать мне и моей семье,тогда когда я подошла к ней с просьбой убрать такой же сухостой и старые доски,которые не успели загореться, и которые лежат не один десяток лет прямо в метре от задней стенки нашего дома.Пришлось писать заявление в сельсовет,в полицию,в пожарную службу …но только я теперь и за детей боюсь-она работает дворником в школе в которой учатся мои дети…да и огород наш и ягодник прямо перед её домом,а угрозы были не на шутку…

4 лайка

Узнаю, славный город ПЕТРОВЦЫ. Дааааа , народ там такой.

1 лайк

Наташа , я читаю и наблюдаю уже давно . Но ни как не могла подобрать точных слов . Это большая беда , страшно приставить . Пережить ( морально и физически) надо много времени. Самое главное вся семя живая . Терпения Вам и все пересуды соседей пускай будут на последнем месте . Держитесь .

3 лайка

К заявлению добавьте все ее угрозы и сообщите ей об этом-желание делать гадости,особенно детям,отвалится

1 лайк

До жопы, извените за мой французкий это все, эти заявления рассматриваются очень долго, а потом теряются, а все это оскарження длится годами. У меня тоже сезон открылся, сосед бегает собирает подписи против моих животных… …короче, надо гдето в темном переулке “попросить” вести себя нормально, иначе толку не будет.

9 лайков

Погоджуся, від наших правоохоронців на такі заяви приходять звичайні відписки, що в діях громадянина на котрого надійшла заява ознак злочину не виявлено … і все… допомогли:angry:

3 лайка

Наташа, а чем ему не угодили ваши животные? Чем мотивирует? А подписи пусть соберет и обклеит дома туалет.
Но вы правы, люди у настолько силу понимают.
Вчерашний пример.
Пасемся под забором у одних крутых, построили у нас коттедж. Вышел хозяин, попросила позволения. Разрешил. Идет алкаш, матюками на моих коз и руками машет, отгоняет. Пошел к этому крутому работать. Тот ему, видимо, что-то сказал. Идет алкаш обратно и говорит: “Извините, я не хотел”.

13 лайков

У внука аллергия на амиачные испарения:-D

может и надо бы -так достали… только вот это же пожилой человек,а гадит ужасно,да ещё и на зло делает!

Давно не заходила на свою страничку-всё ни как не могу войти в привычное русло жизни.
Спасибо ещё раз всем огромное за помощь!

Вы правы на 1000%! Писала я везде,давали мне ответы и им тоже,что мусор и старые гнилые доски,которые лежат у меня прямо в метре под окнами кухни и детской спальни надо убрать и что!? и ни чего… как лежали так и лежат! Мало того так они мне ещё туда больше подкинули,собрав со всего участка! Опять я пошла в сельсовет-ну и получила ответ,что они то её ещё раз вызовут,скажут,ну и всё! Это же частная территория и они туда ни какого отношения не имеют.Я только могу подать в суд на них и то не факт,что после решения суда они их уберут.Вот так и живём. Зато все в селе на нас косятся(это бабушка соседка постаралась) что мы поджигатели и специально сожгли её хату_это она так всем рассказывает, а то что там уже и не хата была,а куча дров,и что там вся территория(2 сот) полностью была заплетена сухостоем из дикого винограда 30 лет давности-так это она же не говорит.
Короче нам весело и со всеми этими событиями мы теперь хотим менять место жительства.Приводим по тихонько дом в порядок и будем выставлять на продажу.

10 лайков

Свежие фото козлят и дойных коз
Козочки 5 мес -рогатые

39 лайков

Как такую красоту продавать( Они шикарны.

9 лайков

Нужно кучковаться ближе к козоводам.
У нас например на хуторе места много, соседей очень мало, но желающих здесь строиться и жить нет. А почему? Потому что нужно работать руками и головой … много работать, асфальта нет, газа нет, света (государственного) зимой тоже иногда нет. Зато перспектив много.
Со своим уставом в чужой монастырь не стоит ходить. Смысла много в словах. Можно рассмотреть “кто-то против всего села”, “я со своими идеями в чужой теме” :wink:

7 лайков