Моя "Солнечная полянка"

Марина, подскажи, пожалуйста, нужно ли укрывать на зиму ежевику (и если да, то каким образом?) Я посадила в прошлом году одно растение безшипной ежевики и не укрыла ее. Этим летом на ней было аж две ягодки. Вот я теперь и засомневалась, может она подмерзла и ее нужно было бы укрыть?:smirk:

Помидорки очень красивые!! Я тоже лет 5 назад садила всевозможные сорта, даже варенья из зеленых варила. Вам для полной коллекции только черного принца не хватает.

1 лайк

Насколько я поняла, почти все современные сорта нужно укрывать на зиму, кроме ремонтантов, которые обрезают до земли. При - 7 уже могут подмерзать плодовые почки. Также могут подмерзать и весной, во время возвратных заморозков, у меня так этой весной было.
Всю свою ежевику в ноябре пригибаю к земле и укрываю белым агроволокном 50 -кой или 60-кой. В сильный мороз для подстраховки ложу сверху шифер. Но то так, чтоб мне спокойнее спалось:slight_smile:, агроволокна вполне достаточно. Перед укрыванием рекомендуется обработать фунгицидом от грибков.

2 лайка

Спасибо, Инна)) Варенье я пока не пробовала, не представляю себе этот вкус) А Чёрного принца у меня тоже нет, только Чёрный оксхард. Ещё хочу на весну фиолетовых прикупить)) И может чем интересным девочки на других форумах поделятся.

Мариночка как хорошо что ты есть! Я такой заряд позитива получила попав на твою страничку!

А ты бычка еще держишь?
Мы свою уже давно того…половину уже съели ))))

3 лайка

Юля, очень рада видеть тебя в гостях!:slight_smile: Заходи почаще))) С удовольствием порадую тебя ещё))) Благодаря тебе я попала на этот форум:wink:
А Жорку пока кормим, в основном муж, я бычка ещё с малэчку боюсь)) Муж мечтает до весны додержать, если хватит терпения.
Бэху немножко жалко…) Красивая была)

2 лайка

Красивая…и вкусная )))
Мы решили до весны не держать, так как зимой они плохо вес набирают.

Ну главное что вкусная))) А мы к своему так привыкли, жалко потом будет сдавать. В прошлом году свинок держали 10 штук, когда сдали - в сарае так тихо стало, непривычно))) Можно сказать что скучали потом за ними:slight_smile:

2 лайка

Мариночка, какая ты красавица и хозяйство прелесть! Бооольшие молодцы.
И сразу вопрос : выращивала ли когда-либо юаклажаны розовый фламинго? Я еще в городе как жили два сезона садила (покупала рассаду), а потом этих людей на рынке не стало, а про такой сорт именно баклажан никто не знает (((

3 лайка

Оля, спасибки:blush: Мы стараемся))
А вот с баклажанами я не дружу… У нас их никто не ест, ни в каком виде. Я года два садила так, шоб було, а потом вообще перестала.

Понятно, как говорил Никулин - будем искать))))

3 лайка

Марина, какая у Вас красота - прям срочно весну захотелось и вперед, в бой, на грядки :)))) Хотя я совсем не садовод-огородник, но от такой красоты вдохновилась :slight_smile:

2 лайка

Ира, спасибо большое! Так сколько той зимы, в феврале уже у всех подоконники зазеленеют)))

5 лайков

нееее - бью себя по рукам :slight_smile: загореться то я могу быстро - а что потом со всем этим добром делать когда меня попустит? А попустит наверняка, говорю же - не огородник я совсем :))) потом буду ходить возле растюшек, ругать себя всякими плохими словами, мучится угрызениями совести :slight_smile: Марин, но если что, я к тебе за советом. Можно? :wink:
Привет, всем! И хорошего нам денька!

2 лайка

Ой, какая страничка интересная появилась! Красотень и вкуснотень!!! И хозяйка красавица, и детки!

“хозяйка небольшого кусочка земли, около 40 соток” - после этих слов и фото мне стало дико стыдно за свои 25 соток :blush:

2 лайка

Вика, спасибо, что зашла в гости!)) И за комплементы спасибо:blush: И почему стыдно-то?)) Я в квартире росла, и на бабушкиных 4-х сотках. А когда купили этот дом, бабушка не поверила, что у меня целых 40 соток двора будет) Это же ТАК много!!:grinning: Прошло пару лет, и нам земли стало мало, мы ещё 25 соток за селом взяли, вот второй год на том участке с сорняками боремся, там лет 10 никто ничего не сеял. Так что в общей сложности соток 65. Но снова тесновато:wink: Мне бы гектар 5-7, я бы развернулась… :slight_smile:

9 лайков

Если смогу помочь - то я всегда готова) Только я ещё сама учусь, всему и понемногу:slight_smile: В жизни ещё столько интересного)
Я тоже поначалу не огородник была, рассаду на окне квартиры растила, потом думала, куда пристроить, но руки чесались) Это ж так интересно наблюдать, как из малюсенького семечка появляется зелёный росточек, растёт и крепнет на глазах. Просто чудо какое-то!:slight_smile:

5 лайков

вот до этого момента и мне интересно, а потом начинаются суровые будни :)))))

5 лайков

Ха! Я тоже в квартире росла, и тоже у бабушки было две по две сотки в черте города. Это были 90-е, кто помнит, тогда нарезали желающим по 2 сотки. Все мои одноклассники шли на выходных гулять, а мы с сестрой, бабушкой и ее вечно скрипящей кравчучкой - на огороды, с граблями и лопатами под мышкой. Ненавидела те сотки и ту работу. И еще у родителей “дача” за тридевять земель от города - лагерь труда и отдыха. Уставала так, что вечером не было сил поужинать.
Кто бы тогда подумал, что я когда-то буду мечтать о собственном саде))) Но мне до тебя, Марин, еще далеко))) У меня пока пырея больше, чем цветов.

2 лайка

Кстати, как ни странно, пырей очень даже легко выводится. Правда, потом не менее хорошо и разрастается снова) Как-то поливала кусок земли целинной чистополом, Никакой растительности через пару недель. Раскопала, удобрила, на следующий год садила клубнику вьющуюся. Правда, надо было участок огородить в земле чем-то, потому что через год опять все заросло. А клубника не принялась, сидела-сидела и усохла.