Молочный камень у козы

Здравствуйте ,сталкнулась с такой проблемой,в одном соске в самом низу нащупала уплотнение в виде трубочки сантиметра3-4,еле выдавила кусочек мм2 он похож на что-то между творогом и маслом ,больше не выходит не чего,в этой доли развился мастит (сдали анализ)при дойке струя уменьшается до размера волоска и ощущение что молоко гуляет при дойке туда сюда а не выходит ,окот был два месяца назад ,мы её купили месяц назад ,казлёнок был под мамой ,в основном сосал ту не проблемную долю ,подскажите как вытащить эту пробку,в начале дойке струя более мение нормальная но по толщине меньше чем другая а к концу очень тонкая .коза первокотка ,козлёнка отсадила уже недели две назад.

Здравствуйте. Вымя чем то растираете? Развился мастит, сдали анализ. Мастит маститу рознь. Как именно выглядит:доля горячая, плотная, болезненная или нет? Идёт молоко обычного цвета или с кровью или жёлтое или с творожным сгустками или “вода” ? Который день как все началось? Мастит мог быть от недодоя. Какое то лечение Вам выписали, какое именно, обращались к ветеринару ? Есть ли динамика?
Молочный катетор надо было ставить, чтоб выдоить камень , с самого начала , как я понимаю, и мази разогревающие.
Поздно увидела Ваше сообщение.
Как сейчас дела у козы?

1 симпатия

Здравствуйте ,ох этинаши ветеринары!сдали анализ ,показал в одной доле мастит ,вет.назначила один укол нитокс 200 ,в нете увидели что ставть нужно второй через 72 часа но после первого укола прошло больше время ,в результате коза получила их 3 ,мазала и мылом и ихтиолкой,не чего не изменилось промывала раствором соды на стакан кипччёной воды + чайная ложка соды через катэтор на 20м потом сдаивала ,после содовой процедуры стали выходить кусочки как резиновые и крупные и мелкие ,после поехали к другому вету он назначил мазь пихтоин вымя мазать имастинон форте по пол шприца в долю,после второго шприца вымя так разборобанило ,молоко не шло вообще около стакана надоила и всё ,до этого давала литр ,через катэтр тоже не шло ,в вымени оброзовались уплотнения как импланты ,сдаивала за день раз 5 + массаж ,кое как раздойла импланты стали меньше и мягче но не ушли ,есть места где они жестковатые а есть как желейные ,не знаю что делать дальше ,потом выяснили что в лаборатории анализ делалт масттестом ,это я моглабы и дома сделать как мне потом сепзали ,сейчас только промываю и прокололи бицилин с новокаином ,импланты в одной поре ,что дальше делать не знаю,про забой даже речи не может быть !хочу её вылечить но как?