Все девочки здесь такие талантливые, столько красоты создают. Хочу и я поделиться своими талантами:blush:
Недавно увлеклась шитьем текстильных кукол и это оказалось так интересно!!! Ведь дарить деткам радость - это самое увлекательное занятие:grinning:
Сейчас у меня столько идей хочу делать куклы стилизованные под деток, которые потом будут ею владеть, и еще хочу делать куколок в образах знаков зодиака.
А еще я шью их не на машинке, а вручную, вкладываю, так сказать, в них частичку души, кстати, именно поэтому во многих культурах эти куколки считаются оберегами:wink:
Вот все что осталось из того что заказчики не разобрали:wink:
Конечно можно)) шить их не трудно, если набить руку. Я сначала распечатываю или рисую выкройку, прикладываю на ткань, сложенную вдвое, и прошиваю по контуру. Потом набиваю детали холлофабером и пришиваю ножки и ручки. Потом делаю глазки французским узелком и румянами рисую щечки. Волосы можно купить специальные для кукол, или как я сделать из шерсти для валяния и привалять специальной иглой для валяния. Теперь дело осталось за декором, шью одежду, делаю прическу и обуваю. Вуа-ля куколка готова)) самое приятное когда свою куколку в руках держит она прямо душу греет своими ручками все-таки:blush:
только на штанишки выкройка не правильная, я ее нашла на каком-то сайте. Я их переделала сделала талию выше и в половину уже, хотя лучше готовую куколку померять и под нее сшить
Спасибо за такой позитивный коментарий:blush:
Это правда, может это мне кажется, но когда я держу их в руках аж на душе приятно, это действительно с китайской резиной ни в какое сравнение не идет:wink:
Спасибо. Буду пробывать. Я одну куколку связала спицами пару лет назад. Она мне очень нравилась. Она действительно теплая какая-то, приятная. Хотелось еще и сшить.
В преддверии светлого праздника Пасхи решила сделать пасхального кролика:rabbit2:
Теперь у моих девчонок появится плюшевый друг с пушистым хвостиком:stuck_out_tongue_winking_eye: