Ой как здорово…от души рада землякам…
Это взаимно))) всегда рады гостям, если что)))
А я из Павлограда. Присоединяюсь.
Сегодня радость… нашла продавца сена…
Поздравляююю! А я вот тоже займусь на неделе поиском ячменя и макухи Надеюсь тоже удачно!
Поздравляю) А дорогое сено?
Сено луговое тюки сказано мне большие… по 25 гр.
Теперь до нового года нужно найти овса и докупить соломы… и я счастливая… когда козы сыти это здорово… тогда и настроение хорошее… ну вот как то так…
Девочки мучит вопрос.в вет аптеке продается жом буряковый…вы даете козам? поделитесь мнением… пожалуйста
Ой, тоже интересен этот вопрос!
Владислава, гранулированный жом? очень классная штука, я своим даю)
А сено Вы дешево нашли, у нас 3 месяца назад было уже по 33…
А ну хозяичка делись…как делаешь …сколько на одну голову его можно?
Очень хотелось бы мнение ветеринара… об этих гранулах… в чем их сила и важность
Вот хочется немного рассказать о своем поселке… здесь родилась моЯ мама… а так вся родня в Полтавской области…Ну как говорится стал и моей Родиной этот поселок…
Вот чуть чуть истории … да в общем рассказа…на Алтае есть наша копия поселка… во времена советские бунтовщиков туда выслали семьями…поэтому и поселение было названо тоже Славгород…
Поселок городского типа Славгород Днепропетровской области расположен в широкой долине реки Осокоровка - левый приток реки Днепр, является естественной границей Днепропетровской и Запорожской областей (Вольнянский район).Находится: Днепропетровская область, Синельниковский район.пгт Славгород (до 1873 года — Славгородка или Жебуневка) расположен в 3 км от железнодорожной станции Славгород, 28 км от районного центра - города Синельниково и в 78 км от областного центра - города Днепропетровск. С городами Синельниково, Днепропетровск, Бердянск, Запорожье поселок Славгород имеет как железнодорожное, так и автомобильное сообщение. Основание поселка относится к первой половине 19 века. Сначала село называлось Жебуневка за именем помещика Жебунева. Но в начале 60-х годов 19 века в официальных документах оно именуется Славгородкою. В старину эта местность входила в состав земель Запорожской Сечи. Первые упоминания о ней относятся к концу 17века. Так в перечне Запорожских земель за 1675 значится урочище Осокоровка и осокоровские лес. В конце 17 века с ликвидацией Запорожской Сечи, правительство Екатерины II начало усиленно раздавать ее земли офицерам и чиновникам из российских и украинских дворян. В частности, в 1776 году указом Екатерины II земли по берегам реки Осокоровка были предоставлены поручику Озерову и майору Карпову. В Славгороде имелись лишь две начальные школы — трехклассная земская (открыта в 1880 году) и церковноприходская (открыта в 1889 году), в которой детей обучали один учитель и два священника. К началу 900-х годов в Славгороде единственным лечебным заведением был фельдшерский пункт, весь персонал которого составлял один фельдшер. Для обслуживания пришлых сельскохозяйственных рабочих Екатеринославское губернское земство создало здесь лечебно-продовольственный пункт, главной задачей которого было предотвращение эпидемических заболеваний.Местные железнодорожники принимали участие в Октябрьской всероссийской политической стачке. В 1906—1907 гг. в селе происходили волнения батраков и беднейших крестьян, нередко приобретавшие очень острые формы. Имели место случаи поджога хлебов на полях помещиков и мельниц богачей. Сельские стражники оказались бессильными против народного гнева. Для подавления волнений были вызваны войска из Екатеринослава и Павлограда.На территории Славгородского поселкового совета расположено 13 памятников археологии и курганов.В центре поселка Славгород Днепропетровской области расположены: мемориальный комплекс погибшим воинам,памятник расстрелянным мирным жителям поселка,братская могила погибшим .В пгт Славгород Днепропетровской области работают:школа,2 детских сада,поселковый клуб,библиотека.
Я не знаю, я только позавчера его взяла)))) добавляю стакан размоченных гранул на всех четырех в зерносмесь на день)
Вчера делала по этому рецепту колбаски…
Попробуйте… Вкусно…
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу “конфеткой”.
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Спасибо, в тетрадочку…
Мои м захотелось чебуреков… есть грудинка из индо утки…попробую сделать из нее фарш…зимой времени много… только и заниматься тестом
Распрощались мы с Гошкой…
Теперь мои козочки без хозяина…
Достать овса не увенчались успехом…взяла ячмень…
А они не едят…совсем… и незнаю как быть…прошлые хозяева к отрубям не приучили