Мои КоЗюЛьКи

Ой как здорово…от души рада землякам…

2 лайка

Это взаимно))) всегда рады гостям, если что)))

1 лайк

А я из Павлограда. Присоединяюсь.

3 лайка

Сегодня радость… нашла продавца сена…:slight_smile:

4 лайка

Поздравляююю! А я вот тоже займусь на неделе поиском ячменя и макухи :slight_smile: Надеюсь тоже удачно!

1 лайк

Поздравляю) А дорогое сено?

1 лайк

Сено луговое тюки сказано мне большие… по 25 гр.

1 лайк

Теперь до нового года нужно найти овса и докупить соломы… и я счастливая… когда козы сыти это здорово… тогда и настроение хорошее… ну вот как то так…

3 лайка

Девочки мучит вопрос.в вет аптеке продается жом буряковый…вы даете козам? поделитесь мнением… пожалуйста

Ой, тоже интересен этот вопрос!

Владислава, гранулированный жом? очень классная штука, я своим даю)
А сено Вы дешево нашли, у нас 3 месяца назад было уже по 33…

1 лайк

А ну хозяичка делись…как делаешь …сколько на одну голову его можно?

Очень хотелось бы мнение ветеринара… об этих гранулах… в чем их сила и важность

Вот хочется немного рассказать о своем поселке… здесь родилась моЯ мама… а так вся родня в Полтавской области…Ну как говорится стал и моей Родиной этот поселок…
Вот чуть чуть истории … да в общем рассказа…на Алтае есть наша копия поселка… во времена советские бунтовщиков туда выслали семьями…поэтому и поселение было названо тоже Славгород…
Поселок городского типа Славгород Днепропетровской области расположен в широкой долине реки Осокоровка - левый приток реки Днепр, является естественной границей Днепропетровской и Запорожской областей (Вольнянский район).Находится: Днепропетровская область, Синельниковский район.пгт Славгород (до 1873 года — Славгородка или Жебуневка) расположен в 3 км от железнодорожной станции Славгород, 28 км от районного центра - города Синельниково и в 78 км от областного центра - города Днепропетровск. С городами Синельниково, Днепропетровск, Бердянск, Запорожье поселок Славгород имеет как железнодорожное, так и автомобильное сообщение. Основание поселка относится к первой половине 19 века. Сначала село называлось Жебуневка за именем помещика Жебунева. Но в начале 60-х годов 19 века в официальных документах оно именуется Славгородкою. В старину эта местность входила в состав земель Запорожской Сечи. Первые упоминания о ней относятся к концу 17века. Так в перечне Запорожских земель за 1675 значится урочище Осокоровка и осокоровские лес. В конце 17 века с ликвидацией Запорожской Сечи, правительство Екатерины II начало усиленно раздавать ее земли офицерам и чиновникам из российских и украинских дворян. В частности, в 1776 году указом Екатерины II земли по берегам реки Осокоровка были предоставлены поручику Озерову и майору Карпову. В Славгороде имелись лишь две начальные школы — трехклассная земская (открыта в 1880 году) и церковноприходская (открыта в 1889 году), в которой детей обучали один учитель и два священника. К началу 900-х годов в Славгороде единственным лечебным заведением был фельдшерский пункт, весь персонал которого составлял один фельдшер. Для обслуживания пришлых сельскохозяйственных рабочих Екатеринославское губернское земство создало здесь лечебно-продовольственный пункт, главной задачей которого было предотвращение эпидемических заболеваний.Местные железнодорожники принимали участие в Октябрьской всероссийской политической стачке. В 1906—1907 гг. в селе происходили волнения батраков и беднейших крестьян, нередко приобретавшие очень острые формы. Имели место случаи поджога хлебов на полях помещиков и мельниц богачей. Сельские стражники оказались бессильными против народного гнева. Для подавления волнений были вызваны войска из Екатеринослава и Павлограда.На территории Славгородского поселкового совета расположено 13 памятников археологии и курганов.В центре поселка Славгород Днепропетровской области расположены: мемориальный комплекс погибшим воинам,памятник расстрелянным мирным жителям поселка,братская могила погибшим .В пгт Славгород Днепропетровской области работают:школа,2 детских сада,поселковый клуб,библиотека.

6 лайков

Я не знаю, я только позавчера его взяла)))) добавляю стакан размоченных гранул на всех четырех в зерносмесь на день)

1 лайк

Вчера делала по этому рецепту колбаски…
Попробуйте… Вкусно…

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу “конфеткой”.
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

16 лайков

Спасибо, в тетрадочку…

2 лайка

Мои м захотелось чебуреков… есть грудинка из индо утки…попробую сделать из нее фарш…зимой времени много… только и заниматься тестом

Распрощались мы с Гошкой…
Теперь мои козочки без хозяина…
:dazedgoat:

Достать овса не увенчались успехом…взяла ячмень…:neutral_face:
А они не едят…совсем… и незнаю как быть…прошлые хозяева к отрубям не приучили