Мое маленькое царство!

Оля, можно попробовать осеменить искуственно.

1 лайк

Я думала над этим но в нашей округе нету спермадозы вьетнамского или мангальского хряка!

Все просто, надо завести себе хрячка) Если планируете свиноматку держать. Потому что, действительно, перевозки к женихам - это действо то еще. Я тут не знаю, как перевести из одного сарая в другой) А как свинью в машину грузить-выгружать? Даже это еще не самое страшное. Как угадать именно тот период, когда пора? Для меня это самое сложное.

Поэтому - запустила кабана к свинье, они живут вместе с месяц-два, отсадила и имею потомство точно)

5 лайков

Я тоже подумываю о хрячке но это надо хотябы две свиноматки держать!

1 лайк

А мы брали кабана на месяц. У нас было три свиноматки. Привозили кабана в прицепе (вьетнамца).

2 лайка

Хорошо, если где-то можно взять напрокат) И есть кому на тот прицеп его загрузить. Хотя, кармалы и вьетнамцы спокойные. У меня сейчас растет производитель - дюрок, вот это огонь и молния. Если такого выпустить хотя бы во двор, боюсь, никогда уже не поймаю.

3 лайка

девочки посоветуйте плыз! Мне вчера подарили такие туи - а уже земля промерзла ! Если их пересадить в открытый грунт сейчас они не замерзнут? Или оставить их в доме до весны?

3 лайка

Думаю, лучше дома оставить, но пересадить в большие горшочки с землей.

3 лайка

Спасибо, так и сделаю)!

А я наоборот сажу … три года назад купила голубую ель очень выгодно , так мы землю ломом воротили , а потом еще и водою залили ( по совету продавца) , это было в конце декабря . А сейчас земля еще не промерзлая , так что садите смело , и водою полейте ! Пусть замерзает … хотя я уверена , что еще будут и дожди , и теплые деньки !

4 лайка

Ну это смотря у кого не промерзлая) У нас уже и ломом не расколупаешь. Почти неделю по ночам -10. Было и 12.

Круглогодично туи можно высаживать только в том случае, если грунт не промерз, и то в контейнерах.

Еще выдержка из статьи о туях

Чтобы высаживать либо пересаживать растение осенью, необходимо знать об определённых правилах:

• Не сажать тую поздней осенью, так как неокрепший саженец будет очень тяжело переживать зиму. Идеальным сроком посадки является сентябрь — начало октября, то есть до появления заморозков.
  • До появления первых устойчивых холодов корешки растения должны хорошо прижиться, поэтому чтобы защитить корни от мороза участок возле туи можно засыпать опавшей хвоей либо компостом. Опавшие листья не только создают тепло, а также удерживают влагу, но и при гниении обогащают почву минеральными веществами и улучшают её состав.
  • Сильные снегопады могут повредить неокрепшие веточки деревца, поэтому необходимо с них стряхивать снег. •
  • Для защиты туи, посаженой осенью, от солнечных ожогов и холода, её необходимо укрыть мешковиной. Ни в коем случае не используйте для этой цели полимерные либо синтетические материалы, так как они не способны обеспечить защиту растения от мороза.
  • В целях обеспечения циркуляции воздуха, не следует затягивать мешковину слишком туго. В противном случае растение может пострадать от выпревания в период оттепели.

:scream: Ну нет , у нас под Киевом только одна такая ночь была , а сейчас держится в пределах -4 ночью и -1 днем .

я в Барышевском районе, тоже не так холодно но минусовая

Может высадка туй и елей отличается ? Я же зимою ель садила , и она отлично принялась и выросла .

Ну посмотрим завтра буду долбить землю и высаживать! И укрою опилом их

1 лайк

ура вроде как получился мой первый твердый сыр. Дети когда попробовали его сказали что как с магазина но вкуснее намногр

29 лайков

Выглядит отлично, а если на вкус нравится :yum: то вообще супер. Что за сыр? Сколько выдерживали?

Сыр мой авторский твердый, выдержка 7 дней в холодильнике в пергаментной бумаге на дверке, делала чеддеризацию, добавляла термофильную закваску, сухой посол!

2 лайка

Посоветуйте пжлст где купить качественное инкубационное яйцо бройлеров кобб 500?!

Вот бройлерных перепелов нашла вроде а вот бройлеров кобб 500 не могу найти , хочу сразу заложить в инкуб перепелят и курочек, сосеучилась за пушистиками₽)))