Тремасов делает не сыроварни, а волшебные горшочки. Из 10 литров молока можно получить до 7 кг молочных продуктов в виде йогурта, сыра, творога сметаны и тд.
По поводу мешалок- на форуме есть отдельная тема, почитайте. Нужна она Вам на сыроварню или нет- решать Вам.
Ну, из 10 литров молока получить 7кг йогурта, я думаю, можно. А вот сыра и прочее - точно нет! Спасибо за инфо! Значит, не очень честный это человек, редиска)) Буду смотреть другие сыроварни.
А мешалка нужна. Ту тему я зачитала до дыр. Мне именно, в моих условиях, очень нужна мешалка. Но за адекватную цену.
Если не секрет- для каких целей? Объем я так понимаю в пределах 10 литров?
У Тремасова еще и цены на сыроварни, как на реактивный самолет. То, что вы нашли на ОЛХ очень сильно напоминает лохотрон.
Мне для себя варить сыр из молока своих коз. Не для продажи. Поскольку время - для меня сейчас самый ценный и дефицитный ресурс, то стоять вымешивать руками - мне сейчас очень большая роскошь. Еще и газа нет, на электрике молоко очень долго греется. А я еще обычно молоко пастеризую (не терплю малейшего запаха козы в сыре, а без пастеризации он все равно есть). На такую ручную пастеризацию капец как долго мешать надо. Чтоб медленно, не пригорело.
Я думаю, это подделка на олх). На самом сайте Тремасова они совсем не такие, не из такого тонкого металла. И мешалка выглядит самоделкой. Мне сама идея такой мини-сыроварни понравилась.
Я думаю сыроварню как на первом Вашем фото можно смастерить на коленке, прикупил на рынке 2 ведра. Пастеризировать без закрытой водяной рубашки- самонаказание, проточной водой вытолкнет рабочую ёмкость, все побежит на плиту. Мешалка в таких объёмах никогда не в какой конфигурации и исполнении не будет коректно работать- или будет сгребать зерно в комок или разбивать в пыль, с этим ничего не поделать. Минимум должен быть диаметр рабочей ёмкости 40 см, 30 оборотов в минуту. При меньших оборотах/диаметре сильно снижается угловая скорость лопасти мешалки, получается 2 кошка. Увеличив обороты на валу с уменьшением диаметра рабочей ёмкости для увеличения угловой скорости- мешалка бьёт зерно, оно превращается в пыль. Уже при 40 оборотах в ёмкости образуется воронка.
Только оригинальной, от г-на Тремасова)) Никаких трубочек, нагрев от плиты. Сама мешает, пастеризует
Базовый рецепт приготовлении сыра Гауда - YouTube с 15 минуты в промытом зерне наглядно видно то о чём я сказал выше
Я ни в коем случае не рекламирую г-на Тремасова. С ним не знакома)) И большое вам спасибо за конструктивную критику! Для меня все эти тонкости, механизмы - пока темный лес. Для себя сделала вывод не брать такую сыроварню. Смотрю дальше.
Доброго времени суток.
Выбираем сыроварню.
Интересен Ваш выбор сыроварни от Перваченко.
Подскажите- данная Сыроварня (на 65 л) у Вас работает от 220 В?
Для нас это будет первая сыроварня , и хотелось бы узнать Ваш отзыв, так и аргументы в пользу выбора данного производителя.
Заранее спасибо
Сыроварня на 380 у меня. Наша сеть просто не потянет 4,5 кВата мощности. Они делают любые, и на 220 и на 380.
Пока я ею не пользовалась, нужен электрик, подключить все правильно, заземление, все дела.
На вид произведена мегаклассно, все очень аккуратно, ни заусенец, ни неровностей, швов не видно вообще, в отличие от других производителей.
Инна, спасибо.
Из почерпнутого в интернете- перевес в пользу сыроварни от Перваченко.
Будем с ним связываться, задавать вопросы.
Для нас одним из факторов выбора - наличие электросети на 220 В.
Переход на 380 В- ну «неоправданно» дорогой .
Буду благодарен, если со временем поделитесь впечатлениями о сыроварне ( как она в пользовании).
Повторюсь, это для нашего хозяйства первая сыроварня- и опыта для сравнения пока нет.
Желаю Вам как уже владельцу сыроварни, так и нам как потенциальным покупателям, - правильности в совершенном выборе!
У меня 380 подключено с момента постройки дома, папа был человек предусмотрительный.
А можно фото самой рабочей ёмкости?