Мини-сыроварня, нужны отзывы

1 лайк

Немного о сыроварнях Тремасова.

1 лайк

Тремасов делает не сыроварни, а волшебные горшочки. Из 10 литров молока можно получить до 7 кг молочных продуктов в виде йогурта, сыра, творога сметаны и тд.

3 лайка

По поводу мешалок- на форуме есть отдельная тема, почитайте. Нужна она Вам на сыроварню или нет- решать Вам.

2 лайка

Ну, из 10 литров молока получить 7кг йогурта, я думаю, можно. А вот сыра и прочее - точно нет! Спасибо за инфо! Значит, не очень честный это человек, редиска)) Буду смотреть другие сыроварни.

А мешалка нужна. Ту тему я зачитала до дыр. Мне именно, в моих условиях, очень нужна мешалка. Но за адекватную цену.

Если не секрет- для каких целей? Объем я так понимаю в пределах 10 литров?

1 лайк

У Тремасова еще и цены на сыроварни, как на реактивный самолет. То, что вы нашли на ОЛХ очень сильно напоминает лохотрон.

2 лайка

Мне для себя варить сыр из молока своих коз. Не для продажи. Поскольку время - для меня сейчас самый ценный и дефицитный ресурс, то стоять вымешивать руками - мне сейчас очень большая роскошь. Еще и газа нет, на электрике молоко очень долго греется. А я еще обычно молоко пастеризую (не терплю малейшего запаха козы в сыре, а без пастеризации он все равно есть). На такую ручную пастеризацию капец как долго мешать надо. Чтоб медленно, не пригорело.

Я думаю, это подделка на олх). На самом сайте Тремасова они совсем не такие, не из такого тонкого металла. И мешалка выглядит самоделкой. Мне сама идея такой мини-сыроварни понравилась.

Я думаю сыроварню как на первом Вашем фото можно смастерить на коленке, прикупил на рынке 2 ведра. Пастеризировать без закрытой водяной рубашки- самонаказание, проточной водой вытолкнет рабочую ёмкость, все побежит на плиту. Мешалка в таких объёмах никогда не в какой конфигурации и исполнении не будет коректно работать- или будет сгребать зерно в комок или разбивать в пыль, с этим ничего не поделать. Минимум должен быть диаметр рабочей ёмкости 40 см, 30 оборотов в минуту. При меньших оборотах/диаметре сильно снижается угловая скорость лопасти мешалки, получается 2 кошка. Увеличив обороты на валу с уменьшением диаметра рабочей ёмкости для увеличения угловой скорости- мешалка бьёт зерно, оно превращается в пыль. Уже при 40 оборотах в ёмкости образуется воронка.

2 лайка

Только оригинальной, от г-на Тремасова)) Никаких трубочек, нагрев от плиты. Сама мешает, пастеризует

Базовый рецепт приготовлении сыра Гауда - YouTube с 15 минуты в промытом зерне наглядно видно то о чём я сказал выше

Я ни в коем случае не рекламирую г-на Тремасова. С ним не знакома)) И большое вам спасибо за конструктивную критику! Для меня все эти тонкости, механизмы - пока темный лес. Для себя сделала вывод не брать такую сыроварню. Смотрю дальше.

Доброго времени суток.
Выбираем сыроварню.
Интересен Ваш выбор сыроварни от Перваченко.
Подскажите- данная Сыроварня (на 65 л) у Вас работает от 220 В?
Для нас это будет первая сыроварня , и хотелось бы узнать Ваш отзыв, так и аргументы в пользу выбора данного производителя.
Заранее спасибо

1 лайк

Сыроварня на 380 у меня. Наша сеть просто не потянет 4,5 кВата мощности. Они делают любые, и на 220 и на 380.

Пока я ею не пользовалась, нужен электрик, подключить все правильно, заземление, все дела.
На вид произведена мегаклассно, все очень аккуратно, ни заусенец, ни неровностей, швов не видно вообще, в отличие от других производителей.

1 лайк

Инна, спасибо.
Из почерпнутого в интернете- перевес в пользу сыроварни от Перваченко.
Будем с ним связываться, задавать вопросы.
Для нас одним из факторов выбора - наличие электросети на 220 В.
Переход на 380 В- ну «неоправданно» дорогой .
Буду благодарен, если со временем поделитесь впечатлениями о сыроварне ( как она в пользовании).
Повторюсь, это для нашего хозяйства первая сыроварня- и опыта для сравнения пока нет.
Желаю Вам как уже владельцу сыроварни, так и нам как потенциальным покупателям, - правильности в совершенном выборе!

1 лайк

У меня 380 подключено с момента постройки дома, папа был человек предусмотрительный.

1 лайк

А можно фото самой рабочей ёмкости?