Мероприятия по запуску козы (задаивание)

Всем приветик! И с Рождеством!))
Мариш @Kharkovchanka, я вчера последний раз подоила а девчонок . Получилось с двоих 670 грамм с двоих, мне теперь остается только наблюдать за выменем? И часто тоже щупать нельзя да?

1 симпатия

Олечка , все !!! Не трогай вымя !! Только наблюдай.

Все будет хорошо !!! Лариска ягуся в прошлом году заставила меня запустить коз с 1.5 л. Все прошло хорошо. Сначала вымя было переполнено , потом постепенно все рассосалось. И сошло на нет. Потом осталась тряпочка.

3 симпатии

Марина, у меня тоже одна не запускается:( раз в три дня где-то пол литра даёт… может её не трогать уже?

я конечно не Мариша, но раз в 3 дня - поллитра. Я бы не доила ее, только раз в сутки смотрела на вымя

3 симпатии

Конечно не Мариша , ты лучше :slight_smile:

Мариша, не начинай.

А то загоржусь - буду ходить с высоко-поднятым носом и рано или поздно расшибу себе голову

3 симпатии

Ой , еще одна кокетка нашлась :grin: Ты не такая , не обманывай !

Ой, а как же его не трогать? Я ж там так не чего не увижу. Моя первокотка сама по себе махонькая, плюс обмохнатились они на зиму. Я не жмакаю его, а просто легонько рукой прикоснулась, и налитость и температуру если что легко почувствовать. Или и так нельзя?

Ольчик , с таким количеством молока в вымени можешь не переживать . Если с выменем в лактационный период не было никаких проблем , то все пройдет на УРА,

1 симпатия

спасибо, что ты не Марина:) две Марины - это перебор:)
Аля, хорошо, буду смотреть, и что я должна там видеть? и если что, то что? :slight_smile:

Та здесь я…но с этим инетом…

Говорю грозным голосом - когда пошел процесс запуска или по-научному инволюция вымени,растягивать доения - мешать процессу!!!

Подоили последний раз - терпите,у меня козы с 2 литрами в вымени в запуск уходят,а вы стаканчики доите!!:smiling_imp:

15 симпатий

Правильно. Теплый воздух поднимается вверх , поэтому его , принудительно , размещают снизу. Да и заметно будет меньше.

1 симпатия

Та , пусть теперь попробуют ослушаться ! :rage: