Товарищи сыр в масле и масло в сыре все это хорошо. Однако плохо читаем тему про Любоффь , что никому она не нужна ???
От, всі хвалять форум, а мені вже набридає, коли про цікаві теми та нові повідомлення я бачу за кілька днів .
Дайте ссилку на Вашу тему про Любоффь, будь ласка .
О есть правильно заинтересовавшийся человек. Смотрите посиделки-а что такое Любоффь
Наташ, на какие именно темы? Если хотите конкретно спросить по теме или сообщению у человека, лучше писать его Ник, а перед ним ставить значек @. ( например @Elena_Andrey) и тогда тот кому вы задаете вопрос конкретно, быстрее увидит и ответит вам.
Сейчас очень много тем на форуме и физически многие не успивают всё прочесть
Ленааа, а еще варианты хранения феты? Сыровотку к сожалению всю вылила после рикотты (
Юля, сделала по твоему рецепту маринованный сырок
Но масло использовала разное в трех вариантах, оливковое, льняное и рыжиковое.
Масло не грела, чтоб полезные свойства масел сохранить.
Гостям больше всего по вкусу понравился вариант с льняным маслом : сначала стоптали содержимое баночек, а потом масло повымакивали хлебом
Так что рекомендую, вкусно и главное ооооооочень полезно!
Танюша @Brovarchanka,расскажи пожалуйста,какие специи в каждой баночке.Уж очень аппетитно смотрится!
Девочки, я извиняюсь,но я впервые слышу “рыжиковое масло”. Из чего его делают (грибы)?
слева только чеснок и чернушка, по центру французские травы и веточки майорана, справа в паприке и итальянских травах (специи- покупные готовые смеси)
Делают из масличного растения семейства крестоцветных, которое так и называется рыжик.
Родиной рыжика - масличного растения семейства крестоцветных (часто называемого в народе «ложным льном) принято считать юго-восточную часть Азии и восточную Европу. Существовавший в природе еще с эпохи Каменного века этот дикорастущий злак благодаря своей неприхотливости, уникальному биохимическому составу и массе полезных свойств, уже давно обратил на себя пристальное внимание селекционеров, в результате чего и по сегодняшний день весьма успешно культивируется на полях России (основные посевы рыжика сосредоточены в Сибири) и в ряде европейских стран (во Франции, Германии, Бельгии, Нидерландах, Швеции).
Еще с давних пор из мелких желто-красных семян рыжика получали ценное, обладающее острым вкусом рыжиковое масло, конкурирующее по своей пищевой ценности со знаменитым маслом кунжута (отсюда и еще одно название рыжика - «немецкий кунжут», немецкий «сезам»). Помимо употребления в пищу рыжиковое масло успешно использовали в древней народной медицине (для лечения ран, ожогов, воспалительных заболеваний органов зрения, язвы желудка), а также широко применяли в качестве заправки для…
Подробнее можно найти в интернете много статей, например на этом сайте:point_down:
http://www.gabris.ru/gabris/health/camelina/oil/
Танюша,чернушка-это семена лука или чёрный перец?Просвети меня, пожалуйста
Такой сыр даже себе любимому будет подарком )))
Уже хочу попробовать )))
Таня, спасибо за пояснения. Теперь буду знать.
Наташа, это семена лука. Они хоть и красиво смотрятся, но немного специфические в маринаде, так как могут не всем понравится по вкусу, на вкус как орешки, но тверденькие немного, пробовать нужно
я же почему и спрашиваю,потому что знаю что так называют семена лука,а о том что бы их ложить в маринад -первый раз слышу.Спасибо!
Таня, вот это идея с луком!!! Сами приидумали?
Где-то подсмотрела, уже не помню где
Вечно какие-то интерсные идеи подьрасываете…
Девочки, покупала чернушку в и-нет -магазине, Оказывается это и семена черного кмина. Нигелла еще называется. Немножко аромат отличается от лука. Очень приятная отдушечка, в сыре покупателям нравится. Мне тоже.
Девочки, поделитесь своими маринадами для сыра.
Очень люблю разные специи приправки. Что ложите к сыру?
С луком порезанным кто-то пробовал делать? Что туда еще ложить?
Простите, не подскажете, где у томата перья?