Любвеобильный козлик

Уважаемые форумчане ! Мой козлик (8 мес.) во время гона домогается не только козу (которую по причине ее юного возраста мы ему не даем покрывать), а “пылает вожделением” и ко мне, и к моему мужу: бегает за нами с высунутым языком и время от времени пытается на нас наскочить…У нас в хозяйстве уже было несколько козлов, но в приставаниях к людям они замечены не были… А как ведут себя во время гона ваши козлы?

5 симпатий

Тань, у меня аналогично. Два козла (1год 8мес и 8мес) та оба хрюкают и пристают ко все и к козам и ко мне и ко всем кто к нам приходит… Это мои первые козлы и я уж решила, что не правильно их воспитала. Приводит в чувство их только шлепок по носу тонкой веткой (не так болько, как обидно получить по носу)

4 симпатии

Зоя, по морде или носу прутиком шлепать боюсь, не дай Бог, в глаз случайно попасть. Перчаткой по носу пробовала, он никак не реагирует. А вот если чуть-чуть за висячие нубийские уши потянуть, то это козлику не нравится и он меня оставляет в покое.

За уши потянуть-это идея. С моим полунубиком еще прокатит , а вот с ламанчей -никак, у него ни рог ни ушей,остается только веткой по губам и носу:blush:

2 симпатии

Вам может помочь простой водяной пистолет или пульверизатор, выставленный на струю. И не больно, но обидно и неприятно воду в морду.

4 симпатии

После всех козлов, которые были у меня ранее и один такой сейчас - агрессивный, ласковый любвеобильный козёл стал для меня удовольствием :grin: Ну, да, ходит, прыгает, целует, ластится, запрыгивает и ладненько. Скажу ему, что “осторожнее, мол, свалишь с ног”, почешу по щёчке и убегаю. Даже не представляю, как я его по носу или уху… Не, было один раз как-то по шее шлёпнула, но это за то, что он маленького от миски отпихнул. За дело. А за любовь… :slight_smile: Такая травма для него будет!
Сейчас у меня три спокойных козлика (9,5, 7 и 3 месяца), старший из них и есть любвеобильный, а вот более взрослый (1,5 года) - агрессивный. И это беда. Так что пусть лучше любят :slight_smile:

3 симпатии

Мой козел попыток напрыгнуть не делает, но… Стоит к нему приблизиться мне или старшему сыну - направляет свой агрегат, высовывает и стреляет. Никакие лупни не помогают - только бычиться начинает и стрелять из далека. На мужа ни разу не целился, понимает наверное, что это будет последнее, что он успеет в этой жизни…
Шутки шутками, но теперь боимся выводить его на выпас, неохота ходить об***аными, живет в вольере (смежный с козами).

5 симпатий