Любимые Козы ЛПХ Фортуна

У нас соседка косуль держала. Сын из леса малышей принёс, две девочки и самчик. Они выросли и , ещё два года у нее жили . Дичидись постоянно, хоть она их собственноручно молоком кормила и кормила после. Через два года женщина психонула и приказала сыну отвести животных в лес. Когда выпускали - гордые косули ушли в глубь зарослей и не оглянулись на людей которые спасли им жизнь.
Соседка после завела обычную козу и довольна, от нее хоть молока можно получить, а не зря кормить .

15 лайков

Спасибо за подсказки. сто раз подумаю. Теперь понятно почему в объявлениях у многих они на цепи сидят. наверно так и не приручили. чтоб не убежали. А мне так красиво все расписывали. чуть ли не спят с ними такие ручные.

7 лайков

Юльчик, и здесь тебя поздравляю и обнимаю! :kissing_heart: не знаю как с косулей, но желаю сбычи всех мечт! :wink:

2 лайка

Ой Юля… была у меня косуля… ничего хорошего, кроме красивого вида, гуляющей косули по газону…
все кусты и деревья(про Цветы вообще молчу) объела… мой рододендрон, который растила лет семь… это мадам нехорошая… съела за 10 минут… думала муж застрелит ее за это… :see_no_evil:
К рукам подходила… он обработать или сделать прививку это не реально…

5 лайков

Юленька я по гостям брожу.С Новым годом!Пусть новый год будет самым шикарным в вашей жизни и пусть сбываются мечты.Чем больше читаю тем больше нахожу людей обожающих альпов.У вас шикарные девочки.Пусть альпы заменят вам косулю они идентичны по красоте.Просто есть животные живущие в природе.Приходила и к нам прям домой такая краса.Я даже растерялась куда ее девать.Погуляла возле выгона с козлами и гордо ушла.А через три месяца показалась с козликом и животиком.Поели клубнику.поотдыхали.Это вольное и свободное животное.У нас сосед малышку вытащил из под трактора весной.когда пахали.Выпоили козьим молочком.Но при первой же возможности она ушла.А зачем краса на цепи?Альпушки те же косули грация и утонченность.Родные ласковые и нежные.Простите если что-то не так. :heart: :heart: :heart:

13 лайков

Олечка вы что. все очень преочень даже так. спасибо за приятные слова. мне очень важно мнение друзей.хотелки то хотелками но мучить животное не буду.надо мою энергию куда то в другое русло деть. начинаю думать. :smile:
А по альпийкам полностью за-это порода. молоко. ум. грация и красота и нежность и ласка и выносливость и еще много много.

16 лайков

Это мне напоминает анекдот про продажу слона.

• Привет! Как дела?
  • Да всё просто замечательно! Ты не поверишь, купил слоника по большому блату, и жизнь как в сказке изменилась: слоник квартиру пылесосит, меня на работу возит, детишек на спине катает, жене массаж делает, мне - такой релакс хоботом! А у тебя как?
  • А у меня, знаешь, всё как-то не клеится. Слушай, будь другом, продай мне своего слоника!
  • Да ты что, брат?! Я без слоника никак. Он - самое дорогое, что у меня есть.
  • Ну, очень прошу, продай, любые деньги плачу.
  • Ну, так и быть, 100 000 евро, и слоник твой, но только ради нашей дружбы.
    Встречаются через неделю.
    -Ну, как дела?
  • Да ты знаешь, что-то не так со слоном: всю квартиру загадил, мебель поломал, детей напугал, жена грозится из дому уйти - может, возьмешь его обратно? Совсем жизни нет, хоть в петлю лезь!
  • Да-а, с таким настроением ты слоника не продашь.
26 лайков

@NATKA Хаха :rofl::rofl::rofl: у меня похожий диалог недавно был. Вот прям в точку!

2 лайка

Добрый день мои любимые друзья. Закончились январские окоты. Грустно. Дав окота пришлись на самые морозы. Одна козочка родила на улице.козлята замерзли. Не знаю как я это пережила. НО… сложно.
Крис +Трой дали нам тройню. Первый козлик шел сама не пойму как. И ножки идут и вроде носик есть но не выходил ( не спасла. Вроде теорию знаю а на практике все ужасно страшно) Дальше козочка и еще козлик. В итоге имеем

Это козлик. И такая козочка

Альпийчики умнички. Козочки уже разъехались а козлики ждут ручки.
А это одинец от моей Лунички. в новой семье.

А вот Лунину дочку я прозевала. выскочил альпиец и покрыл. Но в итоге имеем золотое чудо-козочку

35 лайков

Козлик очень красочный :heart_eyes:

1 лайк

ну все как обычно. кто красивый Я -козел :grinning:

16 лайков

Юлечка, поздравляю. Малышата- загляденье.

Обидно. :sob:, но раз так случилось, значит так должно было случиться. Обошлось малой потерей.

Ой, и у меня была такая ситуевина. И да, теория- это хорошо, а на практике СТРАШШШНО. :grimacing: Но делаем, иначе потери были бы больше.

3 лайка

Так хочу черную козочку. И была бы черная сотка. Но увы. Значит и правда так должно быть. Пока с нашего козьего рынка не вылажу. Очень черную хочу и коричневую ламанчу . А 10 марта уже и Марточке котиться.Не коза а клад. :stuck_out_tongue_winking_eye:

14 лайков

Юля, ты стабильна в своих хотелках :slight_smile: Меня уже раз несколько в разные хочу кидало

2 лайка

Поздравляю с козодетками! И не грусти, отпусти :rose:

2 лайка

Юличка, желаю, что бы Марточка 2 прекрасные девочки подарила. И черная нубиечка нашлась.

1 лайк

А альпийка Ириска. Ну все реально ждали когда будет -30. и получается что сараи никак не готовы к таким морозам. Ни печку ни обогреватель просто некуда.

1 лайк

Я на черную и простую согласна. Уже ОЛХ кипит наверно от моих просмотров. :grinning:

4 лайка

А я тёмных не хочу. Они летом так тяжело дышат от жары, самая тёмная у нас это коричневая Ланочка. И то, она как и ее мама летом как собаки дышат и медленно передвигаются.

Юля, а Греттына козочка непонравилась? Правда уже смотрю забронирована.