Ну, до чего же они класснючие
Налюбоваться не могу
Мария - это Словакия. Конечно после такой живописности, козлик немного смущен нашей ограниченной территорией, но, как говорится, везде свои плюсы и минусы :). Надеюсь, он найдет у нас плюсы.
Да, очень интересные животные. И козы, и не козы…
Катя по цвету Эдвин с двух цветов?
На воле он бы смотрелся конечно лучше, но мы поступаем так как нам удобно и козочек приучаем под себя.Я балдею от половинчастых расцветок.Моя мечта, да ещё бы бело черные или бело коричневые это супер расцветка.К моему Шейху приводили козочку черно белую я просто была очарована ею.
Да, Катя, он - павлин - коричневый и черный. Ах, да, забыла, уши белые
Он, нереальный красавчик тьху, тьху,тьху…
А, какая у Вас сейчас территория для выгула?
Территория не маленькая. А вот пастбищ нету
Сколько м2, приходиться на одно животное? Я, на стадии планирования, очень хочеться учесть живой опыт, а не только сухие стандарты…
Вот и у меня выгул есть а нету пастбища.А козочку завести все-таки планирую.Вот только сможет она жить одна в хозяйстве ? Может у кого есть опыт содержания одной козочки? Поделитесь будьте добры.
Мария, конечно может жить одна. Многое будет зависеть от ее характера, большинству моих коз, например, компания не нужна, меня достаточно. А есть такие, которым надо стадо, ну или хотя бы одна подружка, иначе может плохо кушать.
На выгуле? Он делался под коров, так что места много. Но точно не знаю, померяю и напишу.
Екатерина спасибо за ответ.
Например я покупала одну козочку потому что усадьба у меня в 6 соток всего с домом и сараем а теперь 2 вольера на улице в разных местах и козочке одной было плохо и скучно кричала с утра до вечера а теперь у меня 4 козочки дойные 2 оставила малышей 2 шашлыка подрастает новый нубик и 1,6 месяцев 50% нубиец. Вот такое хозяйство получилось.
Какая Вы умница. У меня 8 соток земли с домом. Хочу купить котную козочку /котрная месяц/ может как раз родит дочку. Но все-равно месяца три будет одна. Никак не могу решится. И молочка хочется и … не знаю.
Если под коров, тогда понятно, что там хоромы
Беріть, ми зі своєю Снєжкою рік були вдвох і вона не сумувала, а вже через рік з,явилась ще одна, а наразі вже три дійних, одна ні і купа козенят )))
Да, земли мало, зато теперь есть и сыр и сливки и масло а молоком обпиваемся и теперь все вкусненькое и чистые продукты для себя любимых а что остается можно и продать.
Кажуть ще від характеру кози залежить
Мария, Если коза котная, то даже лучше, что будет одна. Никто не навредит. Когда беременны, они мало в ком нуждаются, они выполняют почетную миссию