ЛПХ "Маленькие Альпы"

Оля, мы кормили козлят, которые остались без мамки, бутылочками. По две бутылочки, я и доча, и вперёд… нормально было… даже если твои приведут по три козлёнка, то это не много. Они выдувают из бутылочки со скоростью звука :slight_smile: у меня 23 козы будут рожать, вот тут уж с бутылочками не наиграешься :slight_smile:

2 лайка

С другой стороны,ты раз купишь и в дальнейшем кормежка будет без заморочек)))

1 лайк

Тю на тебя!)))

23 козы - конечно жесть! Даже не представляю.))

1 лайк

я пока тоже с трудом представляю… зато будет чем заняться :slight_smile:
а дочка уже за голову хватается :slight_smile:

2 лайка

мы прошлой весной тоже так выкручивались.Бутылки сначала 0,5л,затем 1л,затем 1,5… Одну бутылку меж коленками зажала,козленок сосет,вторую бутылку в руках держала,другой козленок сосет.Тяжеловато было когда “бутылочных” козлят было 7-10 шт))))Но я минимум до недели держала,максимум до 2х-3х…[quote=“Odessitka, post:207, topic:7149, full:true”]
Вот такая ты у нас, Майя
[/quote]

ой,аж самой стыдно.Бывает))[quote=“Odessitka, post:212, topic:7149”]
я пока тоже с трудом представляю… зато будет чем заняться :slight_smile:а дочка уже за голову хватается
[/quote]

сделала скрин

7 лайков

когда-то сынуля мне сказал: это про тебя, мамуля )))

10 лайков

2 лайка

съедятся Ваши шнурочки,а потом и проблемы могут быть-желудки позабивают шнурочками.

а мукосольки как же!? там работы и фантазии не початый край.Я свою зимнюю депрессию гоню с помощью вязания

5 лайков

хоТю хороший фотоаппарат :frowning: с телефона фотки не фонтан… :frowning: вот взялась восстановить после падения, где некрашеное - это новые элементы… картинка довольно-таки большая 55x35 см… на тыковке была улитка с настоящей ракушкой, она разбилась, а где ракучешку сейчас взять не знаю… получился слизняк теперь… :slight_smile:

23 лайка

Красотищщщя!

2 лайка

Девочки, купила гранулированную люцерну… замачиваю и добавляю в зерносмесь, правильно так или нет? Мои королевишны, одни уминают аж за ушами трещит, а другие по зёрнышку зерно выбирают и плюются… это нормально?

У меня одна не ест, даю ей отдельно зерно без люцерны…

нууу… у меня такой номер не пройдёт :slight_smile: либо как все, либо … как все :slight_smile: я стою и объясняю, что это полезно, надо кушать … правда на кормёжку теперь уходит в два раза больше времени… :slight_smile:

1 лайк

Я все-равно ее кормлю отдельно, с миской из рук…а то вечно голодная Лада все сожрет)))

1 лайк

у меня просто больная мечта: сделать большую кормушку, с персональным отделом для каждой козоморды :slight_smile:

1 лайк

Большую кормушку для зерновых? Тогда она должна быть с фиксатором…Я до такого ещё не доросла.
У меня зерновые индивидуально при дойке. Сейчас, когда только три доются, то с первой дойной возле моих ног едят две котные(в очереди дойки были перед и за ней, а со второй - три(одна была в очереди за дойной и две ярки), а третья, как только родившая, ещё шлейфа не приобрела.:smile:

Галя, у меня ярки отдельно кушают, от дойных, но с двух кормушек длинных. Так вот у них уже есть “зерновые баронессы”, стоят втроём возле одной кормушки, а остальные - десять возле второй…

1 лайк

Вот поэтому у меня и индивидуальное кормление зерновыми. Плюс к тому, что когда каждая ест отдельно, можно посмотреть: как ест с аппетитом или нет, от чего отказывается. А потом это всё анализируешь и корректируешь рацион. Но, если коз много, это, мне кажется, можно реализовать только кормушками с фиксаторами.

4 лайка

3 лайка

2 лайка