Лечение укусами пчел Лайм боррелиоза

Схема лечения проста: 3 раза в неделю ставятся пчелки через день. Пчелиный яд выводится за 48 часов и 2 дня передышки на интоксикацию. Например, Понедельник, среда, пятница ставите пчел; вторник, четверг, суббота яд еще в организме, а воскресенье - это перерыв, чтобы яд не накапливался. И так каждую неделю.
Начинать надо с 1 укуса, т.е. все 3 процедурных дня в неделю по 1 укусу. Начинать надо с самых неболезненных мест - это внешние стороны рук( выше локтя) и ног( внешняя часть бедра). На болезненные места ставить пока нельзя.
Вторая неделя по 2 пчелки, третья -3 и так далее до 10. С 10 укусов начинается лечение.
Лайм лучше лечить укусами вдоль позвоночника. Для полного излечения Лайма нужно лечиться 2,5 года без перерыва.
Постараюсь описать все, но частями.

11 лайка

Ставить пчел лучше пинцетом. Держать жало 15-20 секунд и обязательно удалять. Вначале, пока привыкаете, можно удалять жало сразу после укуса. Когда выйдете на лечебное количество укусов, можно потихоньку приступать к лечению болезненных мест. Но постепенно и не больше 2 укусов в одно место, т.к. большое количество может вызвать обострение. А небольшое 1-2 оказывает анестезирующее действие, убирает отечность и скованность суставов.
Ловить лучше тоненьким прозрачным маленьким “бутербродным” пакетиком. Их продают по 50 шт. Брать надо именно прозрачные - через них хорошо видно поймали вы пчелку или нет. Накрываете пакетиком пчелку, фиксируете ее в пакете, закрыв его. Потом пинцетом вытаскиваете пчелку и ставите на нужное место.
Лечение длительное и непростое.

8 лайка

Лечим Лайм боррелиоз пчелками. Анализы.
Отношение к анализам скептическое, т.к. личный опыт был негативным. Заболела я в 2016. А в 2015 был укус клеща, сдавала анализы в частной клинике в Харькове. Анализы были отрицательные, но думаю заболела я именно в 2015 году. Анализы не показали болезнь. А через год я с довольно крепким здоровьем, превратилась в оч больного человека. Причем, кроме слабых от природы мест( колени, уши), заболело сердце, голова, на что я никогда не жаловалась. Казалось у меня болит все что может болеть у человека и болит это все одновременно. Мне повезло: появилась эритема на колене и это сразу указало на боррелиоз. Поражена была сильнее правая сторона тела. 3 года на таблетках. Первые 2 года они тормозили болезнь, а потом перестали помогать. Держаться на плаву помогало парное молоко - каждое утро чашка еще теплого молока. И тут я вспомнила о пчелах. Первый сезон апитерапии начала с появлением пчелок в апреле. Начала с лечения суставов, ставила первых пчелок выше колена по внешней стороне бедра. Старайтесь считать секунды во время укуса, можно вслух - помогает терпеть боль. Сначала на месте укуса были покраснения, припухлости, которые медленно проходили. Потом по мере привыкания реакция ослабевала. Были места совершенно нечувствительные к укусам, а были с яркой реакцией( сильным покраснением, зудом) - на эти места старалась больше не ставить.

5 лайка

Добрый день,заинтерисовал ваш опыт. Скажите пожалуйста,а как быть в период когда пчелы зимуют,с октября по март?

Я думаю хороший курс антибиотиков в начале всё же нужен. Мне кажется пчёлки убирают не самого возбудителя болезни, а разрушительные последствия его пребывания в организме.

3 лайка

2 года я лечилась сезонно. В прошлом году было лето “малоурожайное” на пчел, часто не выходила на лечебную дозу в 10 пчел. И грянул гром: был приступ похожий на инсульт - нелеченная голова дала о себе знать. Кружилась голова до рвоты, я не могла нормально ходить, меня шатало так, что передвигалась с двумя палками. В правом глазу летали сияющие полотнища при напряжении и не могла поворачивать голову и лежать на правой стороне - начинался приступ головокружения.
Причина ясна была сразу, я с самого начала лечения не лечила голову. Надо было срочно искать пчел, а это была середина осени и мы купили улей. И вот с 11 ноября 2021 года у меня неприрывное лечение. Улей стоял во дворе весь холодный период, снимала крышку, отворачивала уголочек утепления, хватала пинцетом подбежавшую пчелку и сразу ставила на себя.
Голову лечила так: 2 на шею по одной с каждой стороны позвоночника, еще по одной за уши. Стараться надо чтобы укус попадал на мышцу. Глаз лечила ставя пчелок на бровь и скулу под глазом. Все также постепенно, начиная с одной на новое место.

5 лайка

Олечка Свет Батьковна, очень благодарна тебе за совет обратиться срочно к врачу, когда я поняла что у меня эритема. Тогда о болезни не знала почти ничего и не понимала серьезности происходящего.

2 лайка

Антибиотики( АБ) очень важны, но они не достают в суставы и другие места. И еще боррелии учуяв АБ прячутся под биопленки( это раньше называлось вероятно цистами) и сидят ждут благоприятных времен. АБ поддерживают, но не излечивают. А вот ученые в 1997 году открыли, что яд пчел содержит белок, который убивает боррелии. Но надо 2, 5 года неприрывного лечения. Можно пить лекарства параллельно укусам. Я ставила пчел между приемом АБ.

3 лайка

У меня не боррелиоз.У меня частые головные боли-мигрени.Начинаються они с болезненых ощущений в шее.Хотелось бы попробовать лечитьмя пчелами.
Пчел держим 5-6лет.Реакция на укус без особого покраснения и отека,отек гонит только если жалят лицо,проходит в течении суток.Максимально жалили до 5 шт в день.
Можете посоветовать с чего мне начать лечение?

Тут вы не правы. Сейчас есть антибиотики, которые проникают в кости и суставы, тот же азитромицин. Просто нужно найти грамотного доктора, а не такого, обучение у которого закончилось в 70х годах прошлого века.

2 лайка

Сразу говорю я аллергик и потому осторожничаю. я бы начала с рук вверху чуть ниже плеча. Пока идет привыкание. А вы можете попробовать с шеи возле позвоночника. Ставят на небольшом расстоянии. Я ставила сама поэтому иногда попадала и на позвоночник, ничего не происходило. На голове нельзя ставить на виски и на сосуды. Постарайтесь не форсировать события. Не оставляйте жало после укуса, тело реагирует как на занозу. Не жальте в одно и тоже месте(укус в укус), может быть реакция кожи в виде пятна или ранки.
Можете, когда будете ставить пчел на первых этапах, вынутое жало потыкать в разные места, проверить реакцию кожи на аллергию. На Ютубе есть видео как как пасечник-апитерапевт на своей дочке показывает лечение глаз. Я начинала лечить глаз именно по этой методике.

2 лайка

Совершенно с вами согласна есть такие лекарства, которые проникают в суставы. Единственное но - боррелии реагируют на АБ, ныкаются от них и пить пожизненно АБ перспектива не очень. Я пила курсами по месяцу каждые полгода. Через 3 года заметила, что состояние организма стало ухудшаться. Стала лечиться пчелами в промежутках между лечением АБ. Пошло улучшение. Исчезли боли в сердце и головные совсем, перестали болеть и хрустеть суставы.
Я все равно принимала АБ зимой, но чудо - исчезла ЯГЕ ( реакция интоксикации на трупики боррелий). И после этого я отказалась от АБ.

2 лайка

Спасибо,буду пробовать

Есть разные методы лечения пчелами. Я близко знакома с двумя.

  1. Советский. Это когда ставят пчелок каждый день по нарастающей. Первый день - одна, второй - две и до 10, а потом по снижающей - 9, 8 и до 1. Получается 100 пчел. По этой схеме лечили в те времена в санаториях. По ней же лечил свои колени и мой отец. После войны они у него болели так что он не мог ходить. И вот пчелы дали ему возможность ходить до 90 лет. Но чудес не бывает и когда в преклонном возрасте пасеки не стало, колени дали о себе знать: ходить мог, но боли вернулись.
1 лайк

Второй метод, лечение именно Лайма, взяла из интернета. Этот метод проверен временем, многие уже испробовали его на себе. Но самое главное, что есть научная база, а не просто кто-то попробовал и ему помогло. Вот небольшие выдержки информации об исследованиях.
В 1997 году в научно-медицинском журнале Clinical Infectious Diseases, выходящем под эгидой Американского общества инфекционных болезней, появилась статья L. L. Lubke и C. F. Garon’а из Rocky Mountain Laboraries, об определённом ими мощном ингибирующем эффекте главного компонента пчелиного яда пептида мелиттина для спирохеты-возбудителя болезни Лайма, Боррелии . Она стала первой работой, впоследствии не единожды цитируемой, о выявленной данной антибактериальности мелиттина.

1 лайк

В 2007—2008 годах вышли две работы исследователей университета г. Кларксвилла, штат Теннесси, США, профессора Ч. С. Брукса и соавторов, представляемые ими как посвященные исследованию мелиттина в качестве потенциального лекарства для лайм-больных, с количественной оценкой эффективности его бактерицидности in vitro, а также ими проводились опыты in vivo на мышах. Вторая и ключевая из этих работ была осуществлена благодаря выигранному гранту студентом J. Vazqez’ом.
Уже в наши дни исследователями Университета Нью-Хейвена (США) во главе с его профессором Евой Сапи была подтверждена высокая эффективность пчелиного яда против боррелий, а также установлено, что мелиттин эффективен против всех их форм, благодаря которым они могут уклоняться от иммунной системы и скрываться при антибактериальном лечении, почему болезнь Лайма может быть тяжело излечима.

1 лайк

Пчелы и осы.
Когда ловим пчел, то попадаются экземпляры похожие на пчел, но отличаются размерами и окрасом. Породы пчел по окрасу мало отличаются. Главные различия по окрасу брюшка: бывают верхние полосочки более желтые, но у всех пчел ближе к жалу брюшко темнее и полосочки мало видны. У трутней(пчелкомужчин) нет жала, они не кусают, намного крупнее, особенно глаза. Главное не поймать осу. Осы бывают очень разные по окрасу: от желтой с узеньмими черными полосочками до полностью черной. По укусу отличие - оса не оставляет жало. Встречается мнение, что яд осы аллергенен. Яд осы на меня действует сильнее. Обычно вызывает местные проявления: покраснение, припухлость.
Если укусила оса, хорошо приложить таблетку валидола, смочив ее о язык, чтобы лучше действовала. Она сразу снимет боль и другие побочки. Проверяла на муже, его за ухо и руку укусил шершень. Валидол помог сразу, причем долго держать не пришлось.
Главное: яд других насекомых нельзя использовать, так как их лечебное действие не проверено.
Пчелку после укуса надо придавить, т.к. без жала она не живет. Использованых пчел можно сушить, делать лекарство.

3 лайка

Укусы.
Место укуса ничем не протираю - все как в естественном процессе. После укуса тоже.
В разных местах тела реакция будет разная. От покраснения и твердой как панцирь опухоли до малюсенькой точечки, которую находишь наощупь, чтобы не поставить следующую пчелу на то же место.
Реакция на укус спадает в течении часа. Исчезает болезненность, припухлость и только теплота уходит медленнее.
Держать пчелу надо 15-20 сек., потом вытащить жало. Стимулирую пчелку, слегка прижимая к телу, только в том случае, если она сидит и не кусает.
С улья пчелу беру редко, стараюсь с цветов. Апитерапевты советуют пчелку после укуса съедать. Первое время так делала, но не понравилось, мне их жалко, хотя рабочая пчела в сезон взятка живет только месяц. После укуса пчела не живет, т.к. жало с зазубринками и остается в месте укуса. Пчел после укуса собираю. Сухие пчелы используют для настойки или размалывают и принимают в виде порошка. Я предпочитаю просто прополис и наш семейный старый рецепт. Горошинку прополиса на язык и держу как леденец 5 - 10 минут. Лечит слюна. Когда простываю, то лечусь им так часто как увижу и вспомню раз 5 за день. У мамы были слабые легкие и это давало ей возможность уходить от бронхитов.

2 лайка

Антибиотики( АБ) и апитерапия.
Нашла интересную информацию о их взаимодействии.
Статья Элли Лобель·FRIDAY, SEPTEMBER 22, 2017
Почему я не советую совмещать аб при лечении Болезни Лайма и коинфекций с БВТ.
Во всех наших инвитро исследованиях воздействия пчелиного яда на боррелии, все боррелли во всех ее формах ПОГИБАЛИ, ничего не оставалось в живых, все биоплёнки были разрушены и убиты. Метилин в пчелином яде убивает лайм и разрушает все биоплёнки. В пчелином яде есть энзим, который в состоянии разрушать биоплёнки.
Когда АБ убивает спирохету, но, погибая, спирохета оставляет персистеные клетки, которые впоследствии вновь выростают в спирохету, в отличие от АБ пчелиный яд, сталкиваясь с спирохетой, парализует ее и не даёт персистентным клеткам расти.
Я видела в группах по лечению лайма людей, которые говорили, что их эффективно вылечили АБ. Я говорю-нет, либо у вас не было болезни лайма или вы лишь во временной ремиссии. У вас могут быть другие формы инфекции, похожие на лайм типа Swiss agent или другие инфекции, которые хорошо поддаются лечению антибиотиками.
Это исследование было опубликовано в 2011 и доктор Сапи работала над ним также. Для тех, кто не знает, др Сапи возглавляет исследования по пчелином яду и болезни лайма в университете Коннектикут и занимается этим уже более 4х лет.
Мы получили настолько впечатляющие результаты в чашках Петри (метод анализа), что теперь проводим исследования на животных. Вот отличное опубликованное исследование об антибиотиках и боррелии:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3132871/

Антибиотики также усиливают биоплёнки, поэтому кто-то может уйти кратковременно в ремиссию от аб. Однако,со временем вы, убивая часть боррелий антибиотиками, параллельны взращиваете монстра, который вас прикончит.
Именно поэтому релапсы каждый раз становятся все более сильными, симптомы с каждым релапсом становятся все хуже и в конце концов уже ни один АБ не даёт больше ремиссии. Ну а если вовлечены также и конифекции типа бабезии, бартонеллы и тд, то отличный шторм вам гарантирован

1 лайк

Нестандартные ситуации в лечении пчелками.
Чаще всего это перерывы в лечении. Пока не было своих пчел, дождь, сильный ветер становились проблемой и
вынужденым перерывом. Если это 2-3 дня, то продолжаю и ничего не меняю, но, если неделя, то первый раз( после перерыва) ставлю вполовину меньше, а потом уже то количество которое нужно. Если это длительный перерыв, то начинаю с 1-2 пчелок и наращиваю постепенно.
Другая ситуация: неожиданно укусило много пчел. Был случай: надо было срочно поставить новые рамки, а медовые забрать. Дымаря не было, а Росинка нифига не отпугивала. Меня укусило больше 30 пчел. Сделала перерыв на 3 дня, поставила 9 и жало выдергивала сразу, минимизируя количество яда. Дальше еще немного осторожничала с временем( держала 10 сек., а не 20), но количество не уменьшала.

1 лайк