Самое интересное - результаты.
Быстрых изменений не ждала, т.к. привыкла лечиться натуральным, а там ответа ждать долго. И, на удивление, первым результатом была нормализация давления в день апитерапии. Причем подымало низкое( у меня там и брадикардия и щитовидка) и опускало высокое( а это уже от старости). Ощущалось это как желание все переделать, прям " горы сдвинуть". Начинало действовать с 5 пчелы.
Встречалась публикация, где говорилось что гул пчел нормализует вибрации человека. Думаю этим объяснялось мое желание в детстве стоять на пасеке, так нравилось. Если проследить цепочку йодонедостаточность - щитовидка - недостаток энергии, то пчелы, очевидно стимулировали щитовидку и я это в детстве интуитивно ощущала.
У мужа высокое давление, на таблетках постоянно после инфаркта. Лечили ему ногу, после травмы боли не прошли, а через месяц усилились. Ставила пчелок немного - по 2 штучки на расстоянии от больного места. Следила за давлением. Хватило его на неделю и как боли ушли, бросил лечиться. Такого быстрого эффекта не ожидала.
Работы много, поэтому буду писать чаще, но понемногу.
Хронический Лайм показывает человеку все слабые его места. У всех они разные, но у всех поражает суставы, ЦНС( центр. нерв.) и сердечно-сосудистую систему.
Диагноз мне поставили 23.11 2016
2016 - 2020 - антибиотики + пробиотики и т.п.
2020 - 2021 - полгода пчелки, полгода АБ
с 11.11. 2021 - пчелки
Антибиотики помогли затормозить болезнь. Улучшилось общее состояние, но колени плохо сгибались и разгибались, хрустели, плечи болели; уши побаливали, голова и сердце давали о себе знать. С 2019 года начались ухудшения, АБ перестали тормозить болезнь.
2020 год. С 9 апреля начала лечиться пчелами. На спину ставить было некому и я начала с рук( ниже плеча) и ног ( выше коленок) . Первое что удивило это что суставы перестали болеть при нагрузке и исчезла тугоподвижность в коленях.
Лікую очі. Ставлю бджілок поближче, наприклад на брову або нижче ока. Буває попадаю дуже близько, тоді просто швидко виймаю жало. А так тримаю 15-20 сек. і витягую. Якщо залишити довше, то сильніша реакція - і припухає, і болить.
Напевно склад бджолиного яду змінився, бо стикнулась з недостатньою еффективністю лікування. Проявилось в болях в лівій половині тіла, яку я майже перестала лікувати, так як проблемна права. А також з"явилось таке собі легке відчуття слабкості, а влітку після укусів було відчуття повноти енергії, бажання все переробити негайно і на 3 роки вперед.
Прийшлось добавити кількість бджілок з 10-11 до 13-15.
Зразу перейти на 15 неможливо і пішла шляхом добавки по 1-2 до 10 і 1 раз в неділю робила 15.
Крім того, ще держу жало не 15-20 секунд, а 30 до 1 хвилини.
Знайшла як діставати бджілок з вулика і зберігати “лишніх” бджіл. Дістаю, дихнувши в верхній льоток і приложивши великий прозорий пакет. Потім пінцетом дістаю і ставлю, а решту висипаю в банку із-під меду, яку накриваю формочкою для сиру.
Доброго дня! Хотів би поспілкуватися з Вами на тему лікування хвороби Лайма. Для мене, нажаль, це актуальне питання. Як можна з Вами зконтактувати? Моя електронка ruslan.d.m@gmail.com . Якщо можете, відгукніться. Дякую!
Можете тут запитувати або на фейсбуці Галина Голубова( на аві ми з чоловіком). Приватну переписку не веду.
Насамперед хочу Вам подякувати за швидку відповідь і готовність ділитись інформацією. Запитань у мене дуже багато, але розпочну, може, і з не найважливіших. Вище Ви писали, що знайомі з двома методами апітерапії і при Лаймі підходить тільки другий (і тут я з Вами згоден на всі 100). Я зараз прохожу курс у нашої місцевої спеціалістки, яка лікувала колись тільки гостру фазу Лайма, але вона стверджує, що обов’язково необхідно робити перерви хоч на місяць та ще й на всю холодну пору року. Її протокол приблизно такий: Перший 95 бджіл (4-6-8-…), приблизно через місяць-два другий вже 190 бджіл (10-12-……), потім з весни третій, точно не пам’ятаю, здається 270 (10-12-…). Стан у мене приблизно такий, як Ви описували свій (нейробореліоз) . Дуже хочу її переконати не переривати лікування, але мені не вистачає ні знань ні інформації. Прошу Вашої допомоги в цьому (може прямі посилання на наукові джерела інформації і т.д.) та порад в лікуванні.
У мене хронічний Лайм. Схему лікування знайшла на сайті Борреліоз давно в 2016 році. Там розписані різні схеми лікування - антибіотиками, травами, бджолами, а також міксовані, коли в перерві між АБ пьють трави і т.п. Вище наводила дані про американські дослідження. Більше інформації та перевод статей є саме на сайті Борреліоз.
Ця схема гарна тим, що яд не накопичується в організмі, бо я аллергік і не рискую робити стреси.
На жаль бджілки мої не перезимували і в мене була перерва лютий березень. Ще я замінила цукор на мед і стараюсь обмежити і його.
Боррелиоз In Vivo - знайдіть цей сайт і буде вам щастя.
можно пчелами лечить бартонелез, бабезиоз и другие коинфекции?
Честно говоря, не интересовалась сопутствующими коинфекциями. Пчелами лечусь сезонно, эффект есть. Вот весной разболелось сильно левое плечо и за сезон боль ушла совсем. Постепенно, конечно, к середине лета ушла боль и скованность в плече, а к осени все проявления, такие как неприятные ощущения в некоторых положениях руки.
еще летом лечила зуб разболевшийся под коронкой. Сначала обезбаливающими, а их было мало и паралельно ставила на щеку напротив зуба пчелу. Просто понимала, что если обращусь в больницу, то мне его просто вырвут, т.к. он уже ничинал дергать( видно дело шло к флюсу). Прошло за неделю, но для профилактики изредка ставлю паралельно на обе щеки до сих пор.
На сайте Боррелиоз были материалы о коифекциях, поищите, просто у меня было оч плохая ситуация - антибиотики перестали помогать, уже еле ходила с двумя палками. Мне было не до нюансов, а потом, когда начали пчелы помогать, уже ничем другим и не интересовалась.
Після тринадцяти місяців неперервного лікування бджолами аналіз на борелії негативний, хоча самопочуття покращилось не істотно. Так що шукайте можливість лікуватись неперервно.