Куплю саженец-"папу" облепихи НовойПочтой

Куплю (или приму в дар :wink: “мальчика” облепихи (любого сорта), и к нему можно еще “девочку” хорошего сорта. Срочно, чтобы поскорей посадить. Есть несколько взрослых деревьев, но без “папы” не плодоносят.
Оплачу на карточку, пересылка за мой счет Новой Почтой или Деливери, укрпочтой тоже можно

2 лайка

Девочки-мальчики, выручите пожалуйста. Нам папу нужно). Если у вас лично нет - может у кого питомник рядом, или у соседей есть.

Подивлюся, чи не вирізали?спробуйте поки чоловічі гілки в крону ставити, чи немає де взяти?

Нема ніде… Я б уже давно щось придумала. Завжди під “чоловіком”, поки був у нас, страшенно росли його “дітки”, тільки встигай вирізати.

В агромаркете папа продается

У нас в соседки обычная мелкая облепиха. Я в ней нерозбираюсь, но в этом году был молодняк козы наши пытались его съесть. Если подойдет - могу накопать.

Конечно, подойдет! Спасибо!
Нужно только попросить соседку, чтобы именно папа был. Он обычно более колючий и растет под взрослым папой).

1 лайк

Выписала у них осенью, пришел полумертвый, посадила - весной так и не ожил, засох или замерз, не знаю.

Инна, здравствуйте! Как там, получится?)

Ой, Наталочко, я заработалась - весна.

Есть разные и побольше и поменьше. Там три старых дерева и море молодняка. Только соседка не вкурсе где мама-папа. Могу от каждого дерева откопать и переслать.

Чоловіче дерево як розпускається то бруньки великі, наче махрові, дерево кучеряве стоїть,а жіноче- по 2 лусочки, здається голим.

Поняла, вечером пересмотрю. Мы уехали в Одессу.

1 лайк

Буду ооочень ждать).

А ягоды на них были в прошлом году?)
А то, может, как и у нас - одни “мамы”…

Ягоды есть каждый год, только мелкие. А не может быть самоопыляема? Три дерева и вроде все одинаковы.

Ну… Как показывает наш опыт, самоопыляться никак не может - уже несколько лет ни одной ягоды). Значит, у соседки вашей или кто-то из них “папа”, или у соседей близко есть и ветром пыльцу приносит.

Пыталась снова заказать на агромаркете - даже не перезвонили. А им дозвониться вообще нереально.
Осенью когда заказывала - перезвонили, оформили, но тянули волынку недели две до отправки.

Наталья, а можете в Вайбер скинуть фото ваших мам, почки вблизи сфоткать. Точнее, Вы уверенны полностью,что это мамы у Вас?