мы начинающие .,хотим купить англо-нубийскую козочку уже родившую,
Подробнее напишите какая процентность Вас устроит и ценовую вилку, чтоб продавцам было понятно, каких коз можно предложить.
Приветсвуем, хорошо бы походить по страничкам козоводов. Понять, что Вам хочется и что надо. Здесь много достойных коз
хочется процентность выше 85,цены мы видели примерно ,какие существуют при оценке этой породы,конечно хочется разумные,я пересмотрела все об"явления ,что здесь представлены,то что мне хочется нет.Из того,что я для себя поняла,мне нужна англо-нубийская козочка,после первого окота с приличными родителями,если кто то может предложить ,буду очень благодадна.
Тогда присматривайте котную , что бы у Вас дома она родила.
А вообще то не советую учится козоводству на высокопроцентных нубийках . Можно набивать шишки на простых козочках , а шишки будут , поверьте.
а перевозить котную,это же стресс для козы
Нормально переезжают. На днях везли возрастную козу ( 9 лет ) и три месяца беременности.
Это же не в грузовике везти , где козу будет болтать как г… в проруби. Обычно взрослые козы сразу ложатся и лежат всю дорогу.
Просто советую покупать именно котную . Она уже у Вас родит и вы ее без проблем будете доить , сразу подстраивая козу под свой распорядок дня.
Перевозить родившую это не меньший стресс. Ещё и молоко сбавит.
спасибо,за совет,я не имею опыта,поэтому впитываю всю нужную информацию,а есть возможность покупки котной козы
Есть. В каждом хозяйстве есть такая козочка. Но Вы должны понимать что первокотка, не рожавшая коза - это лотерея. Никто не знает какой у козочки будет удой.
а ее мама и бабушка,на них ориентироваться же можна
А то что вы начинающие Вас не смущает?
Я коз держала три года прежде чем перейти на англонубов. К ним уход особый нужен.
мы решили начинать с хороших,породистых
я бы не советовала… прислушайтесь к опытным козоводам!
Вот и первая шишка.
Молочность передает козел , то есть отец козочки. Мамин удой конечно тоже немаловажен потому как не получится 5 л. козы от мамы с 1.5 л.
. Ну тогда побольше вам денег.
спасибо, вы не имеете,что предложить
Перед тим, як купить прочитайте на форумі теорію по козочках по їхньому догляду. Це якщо у вас зовсім немає досвіду. Я тримала все життя кіз простих дворянок і все в нас було добре. А свою першу англонубієчку не вберегла
Как раз те, кто Вам здесь пишет, держат именно (или в том числе) англонубийцев. И они переживают, в какие руки попадет их коза. И пока счёт не в Вашу пользу.
понятно,у меня нет опыта ,но любви ,заботы терпения достаточно, и переживания понимаю,я когда своих голденов отдаю в новые семьи также переживаю и потом на созвоне по пол года,как они там
я даже сейчас не особо думала об удое,меня волнует ,чтоб козочка меня приняла,и сделать ей комфорт и уют