купить англо-нубийскую козочку.киев

мы начинающие .,хотим купить англо-нубийскую козочку уже родившую,

2 лайка

Подробнее напишите какая процентность Вас устроит и ценовую вилку, чтоб продавцам было понятно, каких коз можно предложить.

Приветсвуем, хорошо бы походить по страничкам козоводов. Понять, что Вам хочется и что надо. Здесь много достойных коз :wink:

1 лайк

хочется процентность выше 85,цены мы видели примерно ,какие существуют при оценке этой породы,конечно хочется разумные,я пересмотрела все об"явления ,что здесь представлены,то что мне хочется нет.Из того,что я для себя поняла,мне нужна англо-нубийская козочка,после первого окота с приличными родителями,если кто то может предложить ,буду очень благодадна.

Тогда присматривайте котную , что бы у Вас дома она родила.

А вообще то не советую учится козоводству на высокопроцентных нубийках . Можно набивать шишки на простых козочках , а шишки будут , поверьте.

18 лайков

а перевозить котную,это же стресс для козы

Нормально переезжают. На днях везли возрастную козу ( 9 лет ) и три месяца беременности.

Это же не в грузовике везти , где козу будет болтать как г… в проруби. Обычно взрослые козы сразу ложатся и лежат всю дорогу.

Просто советую покупать именно котную . Она уже у Вас родит и вы ее без проблем будете доить , сразу подстраивая козу под свой распорядок дня.

17 лайков

Перевозить родившую это не меньший стресс. Ещё и молоко сбавит.

10 лайков

спасибо,за совет,я не имею опыта,поэтому впитываю всю нужную информацию,а есть возможность покупки котной козы

2 лайка

Есть. В каждом хозяйстве есть такая козочка. Но Вы должны понимать что первокотка, не рожавшая коза - это лотерея. Никто не знает какой у козочки будет удой.

3 лайка

а ее мама и бабушка,на них ориентироваться же можна

1 лайк

А то что вы начинающие Вас не смущает?
Я коз держала три года прежде чем перейти на англонубов. К ним уход особый нужен.

7 лайков

мы решили начинать с хороших,породистых

5 лайков

я бы не советовала… прислушайтесь к опытным козоводам!

11 лайков

:grinning: Вот и первая шишка.

Молочность передает козел , то есть отец козочки. Мамин удой конечно тоже немаловажен потому как не получится 5 л. козы от мамы с 1.5 л.

. Ну тогда побольше вам денег.

7 лайков

спасибо, вы не имеете,что предложить

Перед тим, як купить прочитайте на форумі теорію по козочках по їхньому догляду. Це якщо у вас зовсім немає досвіду. Я тримала все життя кіз простих дворянок і все в нас було добре. А свою першу англонубієчку не вберегла :sleepy:

6 лайков

Как раз те, кто Вам здесь пишет, держат именно (или в том числе) англонубийцев. И они переживают, в какие руки попадет их коза. И пока счёт не в Вашу пользу.

12 лайков

понятно,у меня нет опыта ,но любви ,заботы терпения достаточно, и переживания понимаю,я когда своих голденов отдаю в новые семьи также переживаю и потом на созвоне по пол года,как они там

4 лайка

я даже сейчас не особо думала об удое,меня волнует ,чтоб козочка меня приняла,и сделать ей комфорт и уют

1 лайк