Кто вы: вымя или рога?

Наш форум — борьба за вымя козы, а не рога.

Каждый козовод хочет, чтобы вымя крепилось правильно, а рога не травмировали животных и хозяина. Правильная форма вымени — заветная мечта и повод для радости.

Селекционеры отбирают животных на потоство по вымени, а не по рогам. Пользы мало, если рога большие, как ветви дубов — молока коза больше не даст даже с гигантскими рожищями. То ли дело вымя! Чем больше размер, тем больше молока, тем больше сыра и творога, и тем сытее вся семья.

Так и форум. Нет смысла ростить рога и учиться бодаться. Во-первых, не с кем. Во-вторых, гораздо полезнее для членов сообщества улучшать вымя нашей совместной козы. И если молоко — это знания и опыт, то чем больше вымя, тем больше этого добра в наших рядах. Когда процесс дойки удобен и прост, больше людей захотят изведать пломбирный, насыщенный вкус самообучения и взаимопомощи. Поэтому каждый день команда форума работает над тем, чтобы вымя было и симпатичным, и удобным в дойке.

А что делать с рогами — обезрожить (или спрятать) и не бодаться!

Если представить себе форум козочкой, то хочется быть породистой и высокоудойной, элегантной, с молоком, полным микроэлементами — несравнимым по качеству ни с чем другим.

Большие рога — пособник иерархии. Хоть это и природно, все же в сообществе из более 1000 козоводов важнее вымя.

Вот такая философия. А какой образ этот форум вызывает у вас?

13 лайков

Вот завернул))) Антон, ну прям все в точку! Подписываюсь под каждым словом.

8 лайков

Вот и мне форум изначально понравился тем, что нет склок, выяснения, кто умнее! Так и дальше держать! А в спорах рождается истина. Очень хорошо выслушивать мнение нескольких людей!

6 лайков

я с удовольствием читаю все, но очень неприятно читать какие-то скандальные посты - типа “я лучше знаю”. У каждого из нас свой опыт и свое видение проблем… И каждый форумчанин сам должен выбирать, чей опыт для него лучше, ближе. Истина рождается не в ссорах. Со спокой ными и доброжелательными людьми всегда ХОЧЕТСЯ пообщаться! На нашем Козоводе таких большинство

7 лайков

По поводу обезрожить. Меня по обезроживанию уже в личку задалбывают, потому что местные “гринписовцы” забодали…
А по поводу молочка… Тут нужно соответствующее кормление (выпас хотя бы) и содержание (чтоб никто не забодал) - тогда и молочка больше, и оно полезнее. И да - молочко само не потечёт - его нужно доить. Иначе перегореть может.
П.С. Так что там, молочко кто-то доить будет, или пусть перегорает?:smile:

2 лайка

Я за дружелюбное общение. Никогда не любила всякого рода выяснение отношение и споров “кто умнее” и “кто лучше”. Для меня и так ясно, что я умнее и лучше, и никакие споры и никто из опонентов не убедят в обратном. Абсолютно такая же картина у всех, уверена на все 100.
НО! Человек не может знать абсолютно все, поэтому я всегда слушаю опытных людей, специалистов, анализирую, применяю на себя, делаю выводы и воплощаю в жизнь. А ссоры -они приводят исключительно к испорченному настроению и только. Нервы надо беречь.
Потому мне очень нравится жить на форуме Козовод, здесь настроение не портится, а улучшается, а еще растет твоя хотелка, значит - больше целей в жизни, значит жить интереснее)
П.С. Кто я?

4 лайка

Друзья, про споры и ругания мы поговорили в другой теме. А это же более позитивная, такие образы напридумывал, поддержите арт-задумку. Давайте пофантазируем шире! Кто мы и кем должны быть, выменем или рогами. Это не только про нас внутри сообщества, это еще и про нас во внешнем окружении! Как целый организм, что наш форум, если на него смотреть извне :slight_smile:

1 лайк

Я , однозначно, вымя)

3 лайка

Пока писал тему, всячески хотел избежать слова “доить”. Ну как-то оно нам не к лицу совсем :slight_smile:

Согласен, доить нужно. Но в позитивном смысле - мы даем много много молока всем желающим, нужно только прийти на дойку! А мы тут то и делаем, что регулярно и дружно наполняем вымя свежим и вкусным молоком.

2 лайка

Я тоже думаю вымя!

1 лайк

Тогда я - рога! :grin:
вымя-то у всех есть, а вот рога не у всех :blush:

3 лайка

Вымя в прерогативе. Будет вымя, будет и молоко. А с рогов, что взять, кроме синяков, ну, не знаю, может еще козья красота, но от нее молока не поимеешь! :grin:

4 лайка

Рогатость или комолость не влияет на наличие или отсутствие выяснения взаимоотношений между животными , по большей части активатором драк является одна или несколько задирак (могут быть и комолыми) которыми движет безобидное желание возвыситься над остальными(поделиться опытом ,научить) Как правило -одни из выдающихся ,парадоксально, но часто имеют немалый объем вымени ,характер сложный, ибо неординарный, создают проблемы хозяину, но честно не видят в том никаких проблем Любите друг друга:grin:

2 лайка

Ну вы даете ))) Я зашла в тему, думала это игра какая-то или тест )))

А я хоть и безрогая, но могу и укусить :grinning:

Ребята, все же классно. Все мы разные. не инкубаторские. Поэтому и разные высказывания, мнения и т.д. Но позитив должен быть однозначно впереди.

6 лайков

О!
Вот это в точку :grin:

1 лайк

Я тоже думала что это тест. Может я чего-то не поняла,но почему-то первая мысль,о том что я скорее копыта.:smiley::yum:Если бы здесь были склоки и дрязги, то я бы дала деру с этого форума во все ,копыта, ,:joy:

7 лайков

Инкубаторские тоже разные! Не знаю, откуда повелось, что все они одинаковые?))