Кто где покупает закваски, какие цены?

Использование только наьютуральной корки?

Лена, и мне ссылочку. Плииз.

По закваскам? Не поняла вопроса

Да по закваскам. :hugs:

Оптима продает оптом закваски Даниско

1 лайк

Я Далтон беру, они мне очень нравится

1 лайк

Я тоже только их беру

Ира какие закваски именно? Какой штамп? Мне нравится эмменталь, пропионики, и GT(для моцы беру)ещё узнала что на этой закваске можно готовить сыры с высоким втором нагревом. Сначало чёт не догадалась :thinking:. И брала ещё для Голанских ( тоже понравилась) но как по мне кислинку даёт слишком.

1 лайк

NGLHF- универсальная, емменталь- ими пользуюсь постоянно. А ещё брала голландскую группу и пропионики.

1 лайк

У меня на этой закваске все сыры по разным рецептам были одного вкуса :rofl: Отказалась от них…

Не знаю не знаю… Всегда разный сыр получается. Может смотря какие закваски использовала?

1 лайк

Юля а закваски там расчитаны на какое количество молока?
Что то цены высокие как для 10 литров.

Катюш, смотря где. Я беру на. Милк сервисе на 1 тонну молока. А дом гостроном да цены немного завышены.

1 лайк

Я же в дом гастроном и смотрела.
У заквасочке я беру на 100 литров 70 гриве на камамбер, других с ним чего то боюсь делать на этом рука изначально набита да как то сразу пошло.

Я тоже делала из наборов Заквасочки Камамбер, все получилось с первого раза, хоть у меня и поплыл немного, от повышенной влажности в контейнере.

1 лайк

Возьмите на млксервисе за 250 грн сразу на 500 л, у меня уже два года, активность не падает.

3 лайка

Инна я его оставляю в прохладном месте пока не покроется пухом хорошо.
бывает что подсыхать начинает ставлю в лоток рюмочку с водой а если контейнер мокреет то вытираю и в более прохладное место ставлю.
Вот он у меня все время получается а остальные
пусть подождут когда я посмелее буду или будет рецепт попроще.

3 лайка

Да я теперь уже умная. А Камамбер был моим первым сыром в жизни! Мы не ищем легких путей)

2 лайка

Первые мои сыры были чедар, горгонзолла, :joy::joy::joy::joy: и тд…вот о чем я думала четыре года назад??? Горгонзоллу до сих пор осваиваю… никак мы с не подружимся с голубыми сырами…

1 лайк