Кровь в моче козочки — может ли быть последствие укуса клеща?

Добрый день. У меня есть козлик и козочка, рожденный 13 марта. У козочки 2 недели назад вычатила клеща с головы возле рожек. Понаблюдали пару дней, ведет себя нормально, не заболела. А 3 дня назад на земле обнаружили сукровицу. Стали наблюдать за козлятами и заметили, что козочка писает с кровью. А вчера утром обнаружили в сарае прям сгусток крови на полу в диаметре 8см. Не может это быть последствие укуса клеща? Или воспаление мочевого? Козочка активная, аппетит не пропал, кушает хорошо. Рацион - свежая трава и раз в день молоко, правда коровье. Иногда немного хлеба подсушенного даем, козлята любят его. Подскажите, пожалуйста, чем лечить. Козочки у мамы на даче, я не могу сейчас приехать, а мама сама не в состоянии их показать врачу. Спасибо)

2 симпатии

При клещевой инфекции обычно моча окрашивается в темный кровавый цвет, но конкретно крови нет. А вот при воспалении в моче-половых путях - может быть кровь. А козлик не прыгает на козочку(не кроет)?

3 симпатии

Не замечали, чтоб козлик прыгал. А им по 2 месяца, уже может прыгать? Мне просто хозяйка сказала, что после 5 месяцев может покрыть.
Спасибо))

По любви - и в 2 может :slight_smile:

4 симпатии