Кровь из одной доли

Здравствуйте, дорогие друзья! Возникла проблема, нужна помощь. Купил козочку, две недели после окота. В течение первой недели все было хорошо, но потом из одной доли пошла обильно кровь. Я подумал, что возможно это мастит. В течение двух дней вводил мастит форте и кровь прошла. Буквально через два дня все возобновилось. Решив, что не до конца ее пролечил, начал курс амоксициоина (три укола) . Кровь перестала идти после первой инъекции через день. Спустя три дня после окончания уколов кровь снова пошла. Так же с антибиотиками давал аскорутин. Помимо версии мастита, есть предположение, что ее ударили добрые соседи.
Во время дойки ей больно и струя стала слабая.

Версию о добрых соседних стоит более тщательно проработать. Также могли свои же козы ударить, если есть.
Аскорутин даётся несколько недель, чтобы был устойчивый результат. Инцистеральный препарат напрасно вводили, он может дать отек вымени, в результате чего струйка может быть слабая.

1 симпатия

Да, его нужно давать долго, и вместе с уколами кальция глюконата. Ну и кормить аккуратно, чтобы не провоцировать.

1 симпатия

Давал аскорутин 3 недели + в кормушку таскал охапками переспелые стебли крапивы. Через месяц всё прошло.

1 симпатия

Ольга, спасибо за ответ. Хотел уточнить по сколько таблеток аскорутина нужно давать и можно ли заменить уколы кальция на таблетки?

Всем спасиБо за помощь!

Здравствуйте. Прошло больше недели, кровь как глава из одной доли так и идёт. Аскорутин даю. Как думаете какой прогноз и чем можно еще помочь?

Можно попробовать проколоть викасол, но вот для коз не подскажу дозы и длительность. Нужно уточнить у ветврачей.

1 симпатия

Есть еще в таблетках, с ними попроще. Спасибо за помощь!

1 симпатия

Его более длительно дают, около месяца.

2 симпатии

Расскажите подробно чем и сколько кормите. Может с рационом что не так.

3 симпатии

Спасибо за помощь. Курс лечения помог. Но возникла другая проблема. Появились на сосках уплотнения разной формы. Продолговатые и круглые, размером с горошину. При нажатии не болезненные. На ощупь твердые. В некоторых местах их несколько и напоминают варикоз, но по форме все разные. Больше мелких бесформенных комков.

1 симпатия