Крестьянское хозяйство "СЕРГИЕВ УДЕЛ"

Внушительная такая пташка :grin:
А там на фото беленькие молоденькие козочки - это кто?

Оля 10 лет держала… могу поделиться опытом

А сейчас уже нет? Почему?

Если честно …не кому их пасть… огороды кругом … им простор нужен…

А вообще дело очень и очень хорошее. Затраты возвращаются

Вот и у нас кругом огороды… А еще говорят, что могут забивать утей…

Ми також тримали цю птицю , дійсно для маї має бути простір, простір у нас є, навіть дуже багато простору. І на цьому просторі водиться лисичка, вона навіть на наше подвір’я з трьома собаками частенько загладає. Я тут простір і індюки. В результаті з 30 штук молодняка на осінь лишається тільки 6-7.Тільки одне розчарування:cry:

1 лайк

Так вона при вас бере птицю? ?? З ума зIуйти

Беленькие молоденькие козочки на переднем плане, относительно других коз.
Это как раз питомцы вашего разведения :slight_smile: С виду очень похожи между собой, не смотря на разных мам, главное отличие это наличие серёжек у одной. Ну и характер разный.

В мене не було такого. Дуже мирнI вони были. А папа индюк на яйцях сидив рядом с индюшками

1 лайк

Не давно заскочила лиска у двір при мені схопила курку, я почала доганяти, так вона залишила здобич і втекла. Правда курка вже була нежива.

В нас ночами бродить.вдень при лююдях ще не було.що правда в перший хати вдень курей брала…

1 лайк

ну так папаня-то общий :wink:

врут))))))))))))…живуто мои индючки с уточками в одном выгуле…никакой агрессии)

Это на ютубе есть видео про переехавших в село. Они свое подворье показывали и рассказывали, но это давно было…

В этом году, в перерывах между заготовкой сена, заготавливаем Иван-чай. Его стало ещё больше в наших краях. Часть привезённого чая сразу ферментируем.

Ферментированный чай сушим при температуре 30-40 градусов, таким образом он максимально сохраняет свои полезные свойства.

Если кто-то хочет попробовать настоящий Иван-чай (зелёный или ферментированный), возможно, как мы пить его весь год вместо магазинного, обращайтесь.

26 лайков

Давно жду ваш чай. Если можно, озвучьте цену и вес, форму отправки.

3 лайка

Форма отправки и сам чай такие как на фото выше. Бумажные пачки с чаем отправляем почтой в коробке.
НЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ цена 40 грн за 1 пакет (50 г.)
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ цена 100 грн за 1 пакет (100 г.)

2 лайка

Наш первый СЫР на сычужной закваске, с козьего молока.
Процесс прессования.

31 лайк

Перед наступлением холодов сделал вторую дверь в дом, а старую утеплил стружкой. На кухню, для жены, сделал две тумбочки и несколько полок. Но основные работы по кухне ещё впереди. Для детишек сделал двухъярусную кровать. Все работы делаю с цельной древесины, в мебельном магазине такого не купишь, там всё из опилок.
Сейчас заканчиваю делать шкаф, после которого по плану письменный стол для детей, с множеством полочек.

48 лайков