Козы после снятия клещей не пьют, плохо едят, вялые, помогите!

Два дня назад выкрутили из козы(1 год, негуляная) и козленка(1,5 месяца) по несколько клещей с каждого. С козы снимали клещей и две-три недели до этого.Сегодня четвертый день как коза отказывается от воды, раньше пила очень хорошо - литра 4-5 дважды в день. Уже три дня вялая, плохо пасется, сегодня утром вообще не пошла пастись. Ест немного травы и веток, ест вяло - еле жует. Козленок тоже дня три как слабый, сегодня отказался от молока, выпил чуток воды утром, плохо ест. Это бабезиоз? Помогите, ветеринар не отвечает на звонок - сегодня воскресенье. Козочка одна , с хорошим аппетитом и воспитанием…очень жаль ее терять. Как лечить,чем колоть?
Еще уточню, что возможно клещи присосалиссь к козам не в день, когда их сняли , а несколько дней раньше.

1 Симпатия

Срочно колите Азидин или Пиростоп по инструкции. Пока ответят веты, может быть уже поздно. Либо звоните ветеринарам срочно. Ждать нельзя.

7 Симпатий

Укололи азидин по инструкции. Козленок попил молока уже чрез 4 часа после укола. Сейчас пасется, вроде ему заметно лучше. Коза до сих пор вялая, есть начала немного лучше, но все же не так как раньше, все еще вялая. Уши сегодня прохладные - до этого были горячими. Долго ли выздоравливают взрослые животные после укуса клеща? Чем еще можно помочь козе?

1 Симпатия

…коза воду до сих пор почти не пьет, так-поллитра в день…

Дать ей возможность выбрать, какие веточки и кора ей нужны, зелень.
Кальфостоник, если есть, по чайной ложке в день.

1 Симпатия