Как говорят девчата что молоко как у нубов и ламанчей отличается от простых коз жирностью белок и вкусовыми качествами,послевкусие сливочное.
Во родят мои процентные нубийки поделюсь и я .
У меня когда —то были простые козочки со вкусным не пахнущим молочком, но когда я плпробовала молоко ламанчей — была поражена, насколько оно вкуснее! Говорят, у нубикоа еще вкуснее, не пробовала. В этом году жду козлят от чистого нуба и нубо — ламанча, если будут козочки, пару оставлю себе и буду сравнивать годика через полтора
Виталий, и молоко вкусное, и характер,и просто нравятся и вообще - ламанчи - необыкновенные козы:slight_smile:
С молоком карликов ни одно молочко не сравнится:stuck_out_tongue_winking_eye:
Но тоже есть ламанчуля, только карликовая, вот это будет молочкооооо ттт.
Ну фастунишка! Я бы похвасталась да все никак не родят мне нубят.
Дай мне разжиться ламанчиками большими а уже когда придет время и не справлюсь с кормами для их тогда только.
Ну все, забрызгала клавиатуру слюной! Вот, каких мальчиков - ламанчиков нам не хватает:wink: Вот это боец!
Пол царства за козла!))
Борода длинновата …
а так - эх, хорош!!!
2 сообщения перенесены в новую тему: Интеллект коз
Скажите, пожалуйста, любители и профессионалы. У ламанча могут быть сережки? Покупаю козочку ламанча, а там можно сказать ростовские и американские две линии соединились. И козочка с сережками. Так вот показала человеку фото козочки, говорит, мол не ламанча это, и справка о происхождении фуфло, т.к. сережки у козочки. А я поискала, нигде нет в стандарте про сережки эти. И фоток насмотрелись, есть козы с сережками…
Вот посмотрите на мою Моню, ей тут 18 дней
Справку проверила, пообщавшись с заводчиками, они известны по югу России, обманывать им нет смысла, подтвердили все данные справки. А пока общалась, еще одну козочку присмотрела Ламанча. Вот буду денежку копить, она вторым окотом, поэтому не дёшево…
Настя, у меня 7 голов вместе с козлами, у четверых сережки. Кстати, Масик у меня Ростовский
У Симоновой ( Мальцевой) Валентины брали? У нас ОММ из ее хозяйства. Пончиком зовут, тоже с сережками.
Анастасия, вы где проживаете?
Я в Украине не встречала коз с кровями американских ламанчей.
Нет, мне его Лариса привезла в сентябре. Прикольный мальчишка, только рост маловат при ноомальном весе, боровичок такой
Анастасия, ну никак наличие или отсутствие сережек у коз и козлов, не говорит о принадлежности к породе!
У моих ламанчей сережки есть только у одного козла, и из восьми козлят, рожденных от него в этом году, только одна козочка унаследовала сережки.