У нас козел на мясо от 300 грн,максимум 600 возьмёте не вонючий
Мне к Вам приехать дороже самой покупки((( у нас в деревне 30км от нас дедуля держит на мясо, даже не доит коз, стадо штук 40 там брали живым весом по 35 гр, если тушкой 90, а теперь своих едим кастрированных, кстати думаем нутрий перевести козлятина вкуснее.
Ну это два разных мяса мои козлятину едят с перебором,и не дай Бог какой запашок
Мабудь балувани дуже)))
Неа, козлиной подпирает и все говорят,я более всеядная,и вообще они у меня брезгливым,это мне помогает смотреть на всё с точки покупателя
А вообще цену мяса понимаешь когда сам его вырасчиваешь, обидно за тех хозяевов у которых скупается живность за бесценок и на рынке потом в три дорога((( Я считаю, что лучше закатать в банки, чем отдавать даром.
Это да, но не каждый может сделать это))) Закатать в банки, рука не поднимается, будет ножки курочки есть с магазина а козла,козлика тем более не зарежет)))
Есть спецально обученные люди, зачем держать хозяйство если самим питаться отравой из магазина??? Не вижу логики.
Ну как есть, сама не знаю, но мы три раза резали, и это мужу не понравилось -выставила на продажу, но тишина, сено мало, убирать не хочет, для него легче кролики куры гуси и тому подобное,
Искренне Вам сочувствую, всегда легче то чем не занимаешься, а когда ввязался отступать нельзя. Курей и гусей счипать просто убийство (если их много) кролики да не только ценный мех))), главное взаимопонимание в семье, а остальное просто вода. Успехов Вам в хозяйстве и по жизни.
Я для себя в этом году открыла мясо полунубов. Реально не подпирает. Теперь только таких кушать хочу.
В каком возрасте кушаете? И сколько кг мяса получается с одной тушки? Я в размышлениях какого второго козлика прикупить. По вкусу молока определилась-ламанчик, но на мясо маленькие. Думала вторым козликом стадо укрупнить и для мяска козликов использовать.
Обычно 3-4 недели. Иногда резать некогда - то и до 2-х месяцев. Отдельных кастрируем резинками и оставляем до осени.
У меня Нубира альпинонубийка,а козел ламанч, интересно какое мясо будет,хорошо помог совет,на форуме читала,отделять мясо от кости тогда запаха нет.