Привезла козлика 75% англонубийца сегодня субботу 10.02.2018. Ему 10 дней Попа каки засохшие.
Дома он покушал в 10 утра 100грам молочка козьего и писяет без конца вся трапка мокрая, только вытру пока прополосну снова вся мокрая аж течет с нее и понос и в сарае понос и вся подстилка мокрая, хозяева говорят что это он стресует.
Я же боюсь что то пропустить в его здоровьи и чтоб не запустить болезнь.
Со слов хозяйки он был под мамой и дополнительно пил с бутылочки и вода с ведерка а так сено и зерносмесь.
Возможно он хорошо поел перед дорогой, в дороге стрессанул - от этого может быть несварение. Возможно ехал лёжа - козлики лёжа не писают, видимо мочевой сильно набрался.
Следите за аппетитом, можете дать уголь активированный пару таблеток. Кормить по его желанию, молоком, мелкими порциями, пока не наладится.
Если очень не весел - можно уколоть фармазин. Или влить в рот. При транспортировке животных рекомендуется применять антибиотики во избежание осложнений.
Спасибо Оленька.
Да ехал в коробке лежа три часа а потом я его взяла на руки и положила за пазуху ближе к себе и теплей и так еще час. Выпил первый раз 100 грамм в обед выпил 200 грамм, вечером дала 50 грамм заваренного деревия.
Пока писяет много.Стул чуть начал сворачиваться. Ему сегодня 11 день только.
Оля апетит есть и не маленький он и всю выпьет да вот я подпустила под выдоенную потому что на полную поносить, он ко мне приехал уже с поносом и сейчас я его пою деревием.
Я бы из соски поила, начинала бы со 100г, и если все хорошо - то наращивала бы. По деревию - не перепоите. И побочные явления могут быть, и козленок голоден - пытается им наесться, а в результате только писает и какашки мягче от лишней жидкости.
Лучшее лекарство в его возрасте - молоко.
Я для профилактики кишечных и простудных проблем рекомендую фармазин-50. Он же и от кокцидий защитит.
Проверено на кроликах.
Хотя сама коз вожу как есть - без уколов
Спасибо девочки @olga79 Оленька спасибо за помощь, Каспер пришел в норму,попа чистая ,животик мягкий,
кушает хорошо. Сначала пил молочка с соски по 150 мл через 2 часа а вечером выпил 200 мл,сено .
зерно поставила но он к нему пока беразличен только пробует. Еще раз СПАСИБО