Козлик (Айран) рождён 11.07.2017 с весом 2,2 кг. Мама - коза зааненского типа, папа - зааненский козёл из хозяйства “Бабины козы” (без идентификационного номера, так как родился 4-м в помёте). Мама первоокотка, на этот момент на раздое, даёт 1,5 литра вкусного молочка, но оно потихоньку прибывает ещё, козлик постоянно на подсосе. Малыш ест очень хорошо, отлично прибавляет вес! На 8 августа весил 6,6 кг. Завтра будет контрольное взвешивание.
Рогатый, но завтра будет обезрожен.
Самовывоз (своего транспорта нет).
Цена - 200 грн плюс стоимость обезроживания (уточню после процедуры).
Больше фото козлика и родителей будет предоставлено в ближайшее время.
На переднем плане - Айран.
Фото, к сожалению, сегодня не сделали из-за жары. А вес на сегодняшний день - 7,1 кг. Айран набрал за месяц 5 кг, то есть, увеличил больше чем в три раза.
Как видите, малыш отлично набирает вес и хорошо развивается! Спешите зарезервировать такого замечательного козлика на племя!
Кстати, если вы хотите купить козлика пока он не обезрожен, то лучше это сделать сейчас, так как обезроживание перенесено на воскресенье. В том случае стоимость будет существенно увеличена.
Можно писать сюда или звонить по телефонам: 068 3522925, 050 5467807.
Таечка, спасибо! Я что-то от него всё больше и больше в восторге и как-то даже жалею с ним расставаться))
Вчера дочь сказала: “А может оставим себе?” Я присела! Просто она последнее время благосклонно начала относиться к козлам, это так странно)) Её сердце покорил Демид, и теперь она любит их всех))
Люда, вот эти слова говорить нельзя , когда козленок идет на продажу . Я то понимаю , как не легко потом - продавать ! А он и правда хорош ! Подумайте !
Сегодня Айран был искуссно обезрожен Катей @Veterin.
На данный момент малыш чувствует себя нормально. Как и писалось раньше, в связи с обезроживанием цена на козлика увеличилась. Теперь мы просим за него 700 грн.
Мама Сметанка, коза зааненского типа. Первый окот, 2 года.
Фото с пустым вымячком, так как делалось сразу после обезроживания Айрана, после которого ему в виде утешительного приза дали выпить всё молочко у мамки.
Как я уже писала, козлёнок постоянно под мамкой, при этом додаиваю с неё 1,5 литра молочка в сутки. Попробую на эту ночь мальчика отсадить, чтобы проверить, какое количество молочка накопится.
Сегодня Айрану 1 месяц и 12 дней. Контрольное взвешивание показало прирост веса до 9,4 кг, то есть, за 12 дней он набрал больше кг, чем был его вес при рождении
Парень развивается хорошо, вовсю ест зерно, но при этом до сих пор находится под мамкой и вволю пьёт молочка.
Извините, что пока не проверила накопление мамой молочка за ночь, потому что заболела и этим не смогла приморочиться
2 месяца и вес 13,5 кг!!! Согласитесь, для парня, который родился с весом 2,2 кг - это отличный результат!
Последние пару дней он, правда, немного похудел, так как у него с подружкой появилось очень много дел и забот - побежать в сад, залезть на будку, освоить внутренности новой кормушки и пр. Не до мамки с молоком сейчас Однако, когда приносят зерносместь, он тут как тут, так как “обед по расписанию”!
Начала отсаживать на ночь от мамы, чтобы отследить у неё количество молока. Вчера было 0,8 литра за 8 часов. До конца не сдаивала, чтобы оставить немного парню подкрепиться. Сегодня, к сожалению, замерить не удалось, так как мамаша-скандалистка перевернула ведро с надоенным молоком
Мама козлика стабильно по утрам за 8 часов даёт 850 грамм! То есть за сутки получается минимум 2,5 литра (до конца не сдаиваю)! Напомню, что мама - первоокотка!
Судя по всему из Айрана должен вырасти серьёзный производитель! Он уже сейчас извёл всех взрослых коз своим приставанием! Парню всего 2,5 месяца, но он уже рвётся в бой!
Спешите приобрести козлика сейчас, пока цена на него не поднялась (а я планирую это делать)