Добрый день, скажите пожалйста, коза запркидывает голову. 4 дня назад окотилась. Первый окот. Недуг случился сегодня утром.
А подробнее? Как именно запрокидывает? Что ещё при этом происходит?
4 дня назад был окот. На 2 день открылся понос. Вылечили. Сегодня утом увидели, что запрокидывает голову на спину. Зубы показывает, словно улыбается. И когда даже ест, то с поднятой вверх головой.
Ветеринара вызывали, сказал, что такого не видел ещё.
Колите кальций, магний и В1 5мл за раз.
Все по5 мл? Или всё вместе 5 мл?
И сколько дней колоть, и сколько раз в день?
Спасибо Вам огромное!
Кальция глюконат 10% по 5 мл три раза в день.
Магния сульфат по 5мл 1-2 раза в день.
В1 по 5мл раз в день.
Всё в мышцу.
Ольга, спасибо Вам! Буду пробовать!
А ещё я прочитала, что м.б. паразит в мозгу. Если это так, то как это определяется и долго ли козочка будет жить? Просто это наш первый опыт с козой, ещё совсем ничего не знаем😭
А если есть кальция борглюконат, пойдёт, или надо именно глюконат?
Начните с этого. Глистов потом ганять, недели через 2-3.
Там другая дозировка.
Ещё раз спасибо за Вашу отзывчивось!
Ольга, добрый вечер. У козы явные улучшения. Спасибо Вам огромное. А сколько дней нужно колоть ей назначенные Вами лекарства?
Пять дней колоть.
Ольга, спасибо Вам ещё раз. Наш местный ветврач, хоть очень хороший, но сказал, что никогда такого даже не видел. Не знаю, что бы я без Вас делала🥰
Не за что. Просто он не козовод
Добрый день. У Вашей козы, скорее всего, полиэнцефаломаляция. У одной моей козы такое было пару лет назад. Болезнь “мечтающих коз”. Голову не могла опустить. Ела только то, что могла увидеть сверху. Лечили тиамином. Кололи сразу по 5 мл. Еще заливали раствор АСД фракции. Уже не помню пропорции. Козу вылечили. Сейчас жива-здорова.