Здравствуйте, нужна помощь, коза после окота не ест, вымя не отечное, ходит, вчера заливала болтушками, вечером желудок запустился, утром снова не ест, окот прошёл хорошо, послед отошёл, сегодня третий день после окота, молока почти нет, и не ест
Вздутия у козы нет?
Я бы воспользовалась тимпанолом (молочной кислоты 4 мл + настойка чемерицы 5 мл + настойка полыни 5 мл). Развести в грамм 200-300 теплой воды и влить.
Плюс капельница с бороглюконатом или уколы - в несколько мест по 20 мл подкожно. Или, еще лучше - кальфосет по инструкции.
Плюс, жвачка другой здоровой козы, можно в ту же болтушку.
Плюс жгут из сена-соломы в рот и походить с нею. Долго, может час. Массаж рубца в голодной ямке. Только аккуратно, чтобы другие органы не травмировать.
Спасибо, еду в ветаптеку
Лучше, конечно, получить консультацию у ветеринарного врача сначала.
У нас их нет, профессиональных
Вместе с (боро)глюконатом засыпать по 1 ст.л сахара 3 раза в день. Минимум 3 дня.
Спасибо, по рекомендации врача набрала медикаментов, через пару дней дам ответ как все пройдет и скажу что принимали, она ходит, но температура понижена и совсем не ест
Вы бы лучше сразу сказали, что набрали в аптеке. Нужно оно ей, или нет.
Мы много сена бобового давали, думаю пошел перекос. Сейчас понижена температура. Врач порекомендовал окситоцин, ветозвл, бороглюуонат натрия и продевит. Проколола, она сейчас убежала под навес, прячется.молока почти нет, плохо налила ина роды. Кормили хорошо , бобовое сено, луговое , корнеплоды, веточки, дерть,
Второй окот, за первым проблем не было.
Кальция наверно?
Его нужно будет подкалывать раза три в день.
Окситоцин тут без нужды.
Молока толком не будет, пока не будет стабильного аппетита и жвачки.
Да кальция, кофеин ещё.ичемерицу давать или нет? Я болтушку вчера давала, было вздутие, сегодня вздутие не наблюдается, но я не знаю, что ещё давать
Кофеин давайте. Чемерицу не спешите, если после уколов появится аппетит и жвачка.
Предлагайте ей по луковице три раза в день.
Спасибо, что помогаете, у меня не первая козочка, продали много хороших коз, а проблема первый раз. Буду внимательней.отвечу завтра как пойдет лечение
Всем спасибо, оказывается и у нас есть врач хороший, спасибо ему и всем вам, козочка поправляется, вчера вечером уже ела, вздутие ушло, утром тоже себя чувствует нормально. , Молочко ещё не пришло, но это дело времени, козлятами хватает. Всем хорошего дня