Коза не ест после темпании

Добрый вечер, уважаемые профессионалы! Помогите, пожалуйста. Сегодня три дня как наша кормилица, козка, не ест. Три дня назад обратила внимание, что у нее вздутый живот, от еды она отказалась. Дали тимпанол. К вечеру она аппатичная, живот чуть спал, но все равно большой. На следующий день дали разбавленную настойку чемерицы, укололи бицилин и В12. К вечеру живот спал. Но она не ест, попила сладкую воду, головой упирается в стену и стоит. Когда возле нее сидишь, кладет голову мне на колени и стоит. Такое поведение ей вообще не свойственно. Это энергичная, доминирующая коза. Сегодня тоже давала разведенную настойку чемерицы. Она за весь день выпила литров 5 сладкой воды, десяток сухих листиков, пару травинок сена и все. Опять стоит упёршись лбом. Как вернуть ей аппетит ?

1 симпатия

Скорее всего пироплазмоз/бабезиоз. Думаю срочно нужно колоть азидин или пиростоп. Три дня промедления - это очень много. Каждые три дня ситуация ухудшается. К седьмому дню или умирают, или начинают выздоравливать (если очень сильный организм).

7 симпатий

Спасибо большое за помощь и что не оставляете без внимания. Скрипела наша козка зубами, после всего вышеперечисленного. Нам посоветовали дать Спазмалгон, т.к. у нее наболело. Дали, есть начала, повеселела, но все равно не такая как была. Попробуем сегодня, что Вы советуете. Ещё раз спасибо.

1 симпатия