Королевская ватрушка с творогом

Ну очень вкусно! Ну очень просто!
Любой справиться с этим блюдом, а результатом будет ну очень довольный.

Итак, будем сегодня печь ватрушку, но не простую, а КОРОЛЕВСКУЮ !!!

Для крошки нам понадобится

  • 200 гр масла
  • 2,5-3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л разрыхлителя)

Масло достаем из холодильника. В миску насыпаем сахар, соду, соль и муку. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Прям в муку сверху ставим тёрку и натираем масло на терке, мокая кусок масла в муку.

А теперь все просто руками перетираем в крошку, подсыпая муку, чтобы не слиплись в тесто, а осталось крошкой.

Творожная начинка

  • 500гр творога
  • 4 яйца
  • 0,5-1 ст. сахара
  • ванилин на кончику ножа

Берем домашний жырный творог.

Творог, сахар, яйца , ванилин, загружаем в блендер. Проще просто не бывает. Не нужно там белки по отдельности взбивать. Или еще чего-то сложного. Просто в блендер и готово. Как мы раньше без блендера жыли? Аж страшно… Наверное дважды пропускали через мясорубку или перетирали через сито. Кстати через сито творог очень пушистый получается. Особенно ето заметно в творожных пасках.

Теперь берем форму и смазываем маслом. Можно застелить пергаментной бумагой. Я использую раземную форму, из неё легче доставать пирог. Потерпите немножко… Еще совсем мало осталось…

Половину крошки высыпать и разровнять, делая бортики.

На крошку аккуратно вылить творожную начинку. Не волнуйтесь если вам она покажется очень жидкой. Все будет ок!Разровнять лопаткой.

На творожную начинку, рассыпать равномерно оставшуюся крошку.

Все. Теперь ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов.

Через 40 минут достаем такую красотищу! :heart_eyes:

Я люблю в теплом виде. Хотя и на другой день тоже ну очень вкусно. А для меня главное что быстро.

Мне очень понравилась начинка. Нежнейшее суфле. Ну и именно крошку, а не тесто я тоже очень люблю. Как всегда мои детки остались довольны , чего мы и добивались. И соседку угостили. Вот она очень была рада дегустировать почти все мои блюда. И рада что я участвую в конкурсе. Столько же вкусного напробовалась😋.

Приятнейшего апетита мои дорогии читатели !!!:sparkling_heart:

7 симпатий

В принципе ето тотже сырник, начинка творог с яйцами. Только вместо теста , основа из крошки. С крошкой часто всякие там пироги пекут. А начинка ягоды или варенье.

1 симпатия

Спасибо за рецепт, на вид просто великолепно, но вкус уверенна тоже:yum: Попробую при первом же удобном случае:grinning:

2 симпатии