Клещи есть ли опасность?

Сейчас с приходом весны оживились и клещи.не доказано ,но допускается заражение энцефалитом,болезнью лайма и лихорадкой ку через сырое козье молоко.очень хотелось бы узнать мнение ветврача а также опыт всех кто держит коз по поводу этого вопроса.заранее всем большое спасибо

1 симпатия

Будем ждать мнение вета конечно, но я думаю, что если в вашем районе эти болезни не регистрироваись, то риск ну очень маленький, я например сплю спокойно, у нас(Приазовском районе) даже бабезиоза нет, а вот в Запорожском районе каждая собака на счету. Если вам уж очень неспокойно, можете сдавать кровь коз на наличие антител к этим болезням. А то вдруг явных признаков нет, а коза больна или носитель. Жить вообще страшно.

3 симпатии

Два года назад я была укушена клещом и вот боррелиоз…лечилась…а через пол года заболели все суставы на руках…так что берегите коз, и про себя не забывайте!

1 симпатия

Наташенька здравствуйте!как вы себя сейчас чувствуете?у меня тоже борелиоз,уже третий год.тоже держу коз и вьетнамцев.также переехала в деревню

Отправлено с iPad

1 симпатия

Пила АСД дорогова, помогало руки обезболить, но перестаешь пить и через 5 дней сново болят…потом купила хандромед + и пила 1 покет в день и помогло…теперь пью раз в пол года…и меньше тяжестей, коз дою что бы легенько все шло и руки не уставали…кости все скрипят и никакой кальций и т.д не помогает…

1 симпатия

А какой был курс антибиотиков? Что показывают сейчас анализ m и g?
Наташ вы есть в контакте или одноклассниках чтоб я писала в личку?

Отправлено с iPad

Одноклассники Наталья Машкова( Смольская)