EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Как стать тестировщиком программы электронного учета стада


(Антон) #1

Пока мы разрабатываем программу для удобной электронной записи всех данных своего стада, отчетов и аналитики, поступают вопросы, можно ли стать тестировщиком — то есть, начать пользоваться программой, пока она еще официально не запущена.

Короткий ответ сразу по делу — заполнить форму: Регистрация для доступа к программе электронного учета стада

Но это не все.

Давайте разберемся, кто может стать тестировщиком, и на каких условиях.

Первое условие — это понимание рисков, и готовность идти на эти риски.

Риски

  1. Структуры данных могут меняться, а это значит, что какие-то данные вам придется пере-вносить заново, если в программе будут существенные изменение. Пока такого не было ни разу, но это все же риск.

  2. Программа может не работать в какой-то день, когда происходят существенные обновления.

  3. Резервное копирование данные делается редко — раз в 2 недели. Данные у нас не должны теряться, но все же более часто резервная копия будет происходить после официального запуска.

  4. Если вам нужна спец. функция, но ее нет в программе — нет гарантий, что эту функцию быстро добавят, и добавят вообще в обозримом будущем.

  5. После официального запуска программа станет платной (но дешевой, обещаем). Если вы не захотите переходить на платную подписку, то не сможете вносить больше данных в программу, а сможете только пользоваться уже внесенными.

Теперь, когда вы осознаете риски, и готовы на них пойти, рассмотрим обязанности тестировщика.

Обязанности

Тестировщик обязуется:

  1. Хранить в тайне свой логин и пароль, а также название программы и ссылку на доступ к программе, до ее официального объявления.

  2. Регулярно пользоваться программой. Именно потому он и тестировщик.

  3. В публичных темах обсуждать все вопросы по работе программы, задавать уточняющие вопросы, участвовать в темах, где обсуждается разработка новых возможностей программы.

Итак, тестировщик — это серьезная обязанность. Мы не можем выдавать доступ ради того, чтобы поиграться, или разок-второй осмотреться. С другой стороны, тестировщик — это привилегия. Вы получаете ранний доступ, начинаете получать пользу от программы, и даже влияете на ход ее разработки.

Тестировщик — это взаимовыгодно. Но как же мы выбираем среди десяток заявок, кому дать доступ тестировщика?

Условия

В первую очередь рассматриваются заявки людей, которые:

  1. Уже ведут активный регулярный учет на бумаге (об этом можно написать в форме заявке)

  2. Не представлены, или представлены совсем незначительно на других форумах с подобной же тематикой (то есть, на стадии разработки мы отдаем предпочтение “своим”, преданным форумчанам).

  3. Ведут активный образ жизни у нас на форуме.

И наконец, вопрос цены — он интересует всех.

Цена

С ценой мы еще не определились.

Как и со всеми другими проектами команды Козовода, мы пока в большом убытке и не пытаемся заработать на форумчанах. Наша главная цель со дня создания форума — помочь людям развиваться в козоводстве, реализовывать свою продукцию, расти в знаниях, знакомиться друг с другом, повышать эффективность своего хозяйства.

Но чем больше проектов, тем больше расходов. И наш убыток растет, приходится все оплачивать из своего кармана. А это означает, что программу ПРИДЕТСЯ, даже если не хочется, сделать платной. Это поможет оплачивать счета за содержание форума, программы, сайта, карты, и всех других расходов.

Но какую же сделать цену?
Это мы надеемся обсудить с вами!
Такую, чтобы не кусалась. Чтобы любой желающий потянул.

Исключения

Самые активные тестировщики получат бесплатный доступ программы на год после официального запуска.

А возможно, сделаем бесплатную версию с ограниченными возможностями. Или “пробный период”.

Также бесплатный доступ получает Катя @Veterin за свой активный волонтерский труд в роли ветеринара на форуме практически с первых месяцев нашего существования. Катя, пока вы осуществляете бесплатную профессиональную консультацию ветеринара, мы просто не можем брать с вас никаких денег за доступ к программе!

Регистрация после запуска

После официального запуска, пользоваться программой смогут все желающие, из любой страны, любой рассы, любого возраста и пола, вероисповедывания, и НЕ-форумчане в том числе.


Если вы согласны со всеми этими условиями, ваши намерения чисты, и вы готовы отправиться в путешествие электронного учета — заполняйте форму, и напишите пару слов в этой теме о том, какой учет вручную вы уже ведете, насколько регулярно, и в чем, надеетесь, вам поможет эта программа: какие задачи хотите решить с помощью нее.


База данных и учет стада (создание программы): собираем мнения козоводов
(Людмила) #2

И?? Прочитала. Вопросы возникли …один т.е. - Цена за использование она есть или пока нет? И второй что дальше? Кроме цены всё понятно… и со всем согласна.


(Антон) #3

Нет, тестирование бесплатно.